对区政协十三届四次会议第145009号提案的会办意见

区市场监管局:

民盟界别组提出的《对普陀区老旧住宅的电梯修理改造更新工作》的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

针对老旧住宅电梯修理改造的工作,我局主要从以下几个方面入手开展推进指导工作:首先加强指导和监督物业服务企业依法履行电梯日常安全运行管理职责,督促物业服务企业加强宣传,引导居民安全文明有序乘梯,营造良好的乘梯环境。同时,指导、督促物业服务企业提高思想站位,提升电梯安全意识,在电梯维保单位和业委会、小区居民之间做好沟通协调工作,有力推进小区电梯修理、改造、更新等整改工作。

另一方面,进一步加强住宅专项维修资金补建、续筹、使用的指导和监督,在确保数据排摸准确性的基础上,要求各街镇依托“党建引领”,推动住宅小区专项维修资金的补建续工作,同时建立多种形式的“蓄水”机制,为老旧住宅小区推进电梯修理、改造、更新提供资金方面的支持。

此外,我局根据《关于推进普陀区老旧住宅电梯更新、改造、修理工作的实施方案(试行)》【普特联办﹝2020﹞1号】文件的具体内容,积极配合区市场监管局做好老旧住宅电梯更新、改造、修理“以奖代补”的推进工作。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。


上海市普陀区住房保障和房屋管理局

                                                        2021年3月17日


联系人姓名:朱霞                联系电话:32244888-1230

联系地址:中山北路2930号       邮政编码:200063