对区第十六届人大七次会议第027号提案的会办意见

区委宣传部:

关于田俊代表提出的《关于加强政府工作宣传力度的意见建议》已收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

近些年来,在区委区政府的领导下,普陀区房管局凝心聚力、全面发力,推进了很多事关百姓幸福生活的民生工作,如“三旧”换“三新”、住宅小区建管并举、保障性住房申请供应、住宅建设和房地产市场等,极大地帮助了普陀百姓改善生活质量。为全面反映房管工作的成果、经验、亮点,让更多百姓及时掌握房管取得的阶段性成效和今后的发展目标和任务,增强对政府的信任和信心,普陀区房管局加大了宣传的力度,2020年共推出234篇微信公众号,较2019年的98篇增长138.8%。为更好地反映房管重点推进的“三旧”换“三新”工作,“普陀房管”微信公众号于2020年10月底还启动了老旧小区的民生温度系列报道,通过【看变化】、【秀亮点】、【讲故事】、【晒幸福】四个版块,讲述普陀房管在助力住房改善方面的生动实践和感人故事,以及老旧小区实实在在的变化,很多作品不仅采用文字阐述,同时运用大量的屋面修缮、环境修缮、道路、楼道修复等照片和视频,大大提升作品阅读效果的同时,让人们更直观地看到了房管改造过程中所花费的精力,以及给百姓居住品质带来的看得见的变化。2月9日除夕前一天,普陀房管微信公众号推出精心制作的视频作品《我们的2020》,更全面、更细致、更直观地反映房管2020年所开展的工作和取得的成绩,内容一经刊发,迅速在朋友圈进行转载,产生了很强的传播力和影响力,普陀房管的工作及老旧小区的变化也因报道的刊发赢得了更多百姓的口碑。此外,2020年,普陀房管还推出《疫情防控 房管人在行动》、《战疫排头兵》、《物管先锋》等专栏,增强了百姓对普陀房管工作的知晓度。上海市房屋管理局微信公众号“房可圆”持续对普陀房管发布的内容进行转载,扩大宣传面的同时,对房管行业提升也起到很好的引领和示范作用。

今后,我们将一如既往,紧贴房管重点工作,持续对工作和老旧小区进一步的品质提升进行宣传、报道。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。


                                         上海市普陀区住房保障和房屋管理局

                                      2021年2月24日


联系人姓名:范勤国        联系电话:32244888*1125

联系地址:中山北路2930号1号楼517室      邮政编码:200063