国际残疾人日!曹杨这里有“爱”无“障”,暖意融融~

2023-12-05 15∶12 来源: 曹杨街道

123日是国际残疾人日,为全面深入开展社区残疾人工作,持续建优“15分钟无障碍生活圈”,营造理解、关心、支持残疾人的良好氛围,近日,曹杨新村街道残联在武宁党群服务中心组织开展“国际残疾人日”专场活动。

博和汉商律师事务所的律师们为参加活动的残疾朋友公益普法、答疑解惑,街道残联的老师为现场居民提供政策咨询服务,“阳光之家”“阳光心园”的学员们现场展示他们精心制作的手工作品并参与“阳光义卖”。

活动吸引了众多残疾人参加,在弘扬扶弱助残美德的同时,体现了残疾人自强不息、积极向上的精神风貌。

当天,街道残联和司法所还联合开展了宪法宣传活动,现场提供法律咨询服务。

曹杨新村街道通过在社区文化活动中心、各党群服务中心、各居民区电子屏播放“无障碍专场电影”等方式,多维度、多阵地宣传“国际残疾人日”,切实提高公众对国际残疾人日的知晓率,助推残疾人事业发展。