“城管蓝”结对“白衣天使”!曹杨的TA们共同守护美好家园

2023-12-05 15∶12 来源: 曹杨街道

近日,曹杨新村街道综合行政执法队与社区卫生服务中心开展了联学联建活动,进一步强化沟通协作、深化共建交流,积极发挥城管执法和医护健康的行业优势,相互贯通,优势互补,共同推进深度协作。

街道综合行政执法队将充分发挥维护医院周边区域环境、秩序的职能作用,建立健全执法队和社区卫生服务中心互联合作、共促文明的长效联动机制,维护好医院周边的环境面貌。

同时,社区卫生服务中心也将为执法队提供医疗健康咨询服务、心理咨询服务以及街面急救应急技能培训等技能保障服务。

签约仪式上,执法队中队党支部书记俞放和社区卫生服务中心党支部书记李静就如何进一步维护医院周边和内部环境、畅通伤员救援“绿色通道”、提高病患就医体验感、建设平安医院、强化执法队队员心肺复苏急救能力等问题进行了深入交流。

接下来曹杨综合行政执法中队将持续深入践行“人民城市”重要理念深化共建互助合作进一步丰富合作内容、完善沟通机制“市民监督员”“城管服务亭”等特色工作充分融入共建交流推动城市管理工作取得新成效