【样样靠谱】中国科协相关课题组赴曹杨新村街道开展社区科普工作调研

2023-12-05 14∶12 来源: 曹杨街道

基于中国科协“新时代社区科普工作体系研究”项目工作需要,近日,中国科协农村专业技术服务中心委派江苏开放大学课题组赴曹杨新村街道开展社区科普工作体系调研。江苏开放大学乡村振兴学院院长、课题组组长袁灿生带队调研,普陀区科学技术协会副主席李颖、曹杨新村街道办事处副主任张磊等陪同。

调研会上,街道办事处副主任张磊就街道的政策供给、科普工作基本情况、科普队伍和组织体系建设、科普平台与阵地构建、科普内容与创新手段、多元主体协作机制等方面内容进行详细介绍,并系统汇报了社区科普工作体系建设的主要做法、特色和经验。区科协副主席李颖就近年来普陀区科协科普工作和各街镇“社区书院”品牌打造等情况作介绍。

中国科协“新时代社区科普工作体系研究”项目课题组组长、江苏开放大学乡村振兴学院院长袁灿生对曹杨新村街道的社区科普工作给予肯定,并表示,此次调研将为新时代优化社区科普工作体系提供实证,通过分析研究,为相关工作的开展提供理论支撑。调研课题组将通过调研成果应用,探索新时代社区科普工作体系建设新路径,为市、区科协和有关部门决策与推动落实提供参考依据。

接下来曹杨新村街道将持续探索社区科普工作体系建设的新路径与新对策努力取得社区科普工作新成效