企业复工复产政策都有哪些?真如“线上”服务加速度 ( 2022年06月20日 )

近日,真如镇街道开展复工复产线上沙龙活动,为企业解答问题助力复工复产。

活动获得普陀区就业促进中心和农行普陀支行的大力支持,真如镇街道服务办、营商办、工会、商会积极组织和谐劳动关系企业、工会、商会会员单位及辖区内相关企业参加。

活动开场,普陀区就业促进中心委派陈瑜老师,向大家解读了市区两级创业补贴相关政策,为符合条件的企业提供实实在在的补贴申请指导。紧接着,真如镇街道营商办向大家详细介绍招商优惠和疫情企业纾困政策。最后,农行普陀支行普惠部讲师为大家分析复工复产企业贷的申请流程及贴息政策。

几位讲师从多方面、各维度耐心讲解,内容包括纳税人受疫情影响,可依法向税务机关申请办理延期申报;对企业所得税纳税人,将2021年度企业所得税汇算清缴申报纳税期限延长至6月30日;受疫情影响的企业等用人单位,可按规定申请缓缴住房公积金等等。整场活动干货满满,让企业代表收听后有实实在在的收获。

本次活动有针对性地解答了,企业在后疫情时期存在的现有问题,助力企业复工复产,同时为企业与市场资源搭建沟通平台,向企业提供补贴政策,惠企金融政策等政策扶持,有效地帮助企业渡过难关。

微信图片_20220621142131.jpg