常备不懈!“围墙外”人员的核酸采样,真如综合行政执法队这样保障 ( 2022年06月18日 )

作为常态化疫情防控的主题词“常备不懈”始终是全社会力量,在 “动态清零”总方针要求下,自觉保持着的觉悟。真如综合行政执法队始终全力做好,对辖区内沿街商户、建筑工地等责任主体的核酸采样保障,助力小区“围墙外”人员的有序采样、应检尽检。

不打“无准备之战”

无论是在前期静态管理还是如今常态化防控期间,如何织密社会面防控网成了包括综合行政执法队在内各方面职能部门的大课题。

真如综合行政执法队紧咬“快字诀”,以自己工作的高频率、快节奏,坚决“降住”人员流动中可能暗藏的失控隐患。

为此,执法队员“定期+随机”开展步行式巡街,对沿街商户“场所码”使用、防疫措施落实,以及摸排商户在岗人数情况等始终能做到“实时更新”,坚决不做信息“落伍人”。

同时,队员们还纷纷化身“流水线作业工”,融入服务采样的第一线,以自己的“快动作”助攻采样的“大圆满”。

保障现场采样

以“人人负责”的认真态度 开展拉网式巡查

尽管入夏后的天气异常闷热,但身着防护服的执法队员们还是一丝不苟地对沿街商户、围墙外居民驻点等点位开展拉网式巡查,并陪同医护工作人员一同前往采样点,督促街面辖区人员全体参与。

在采样现场,执法队员还及时根据人群状况,分流引导,减少聚集、避免交叉。以“人人负责”的认真态度,助力小区“围墙外”人员高效、有序完成采样。

下一步,真如综合行政执法队将继续聚焦辖区内沿街商户、建设工地等多类重点场所,激发责任主体的履责自觉,指导相关单位落实抗疫责任,督促相关人员做好“人、物、环境”共防,不断巩固和扩大疫情防控成果,为辖区群众期盼已久的缤纷生活,凝聚社区力量,齐心协力巩固来之不易的防疫成果。

微信图片_20220620120318.png