真如镇街道召开党史学习教育动员会~ ( 2021年03月08日 )

党史记录着我们,党筚路蓝缕、奠基立业的发展轨迹,记录着共产党人,不懈奋斗的艰辛历程和举世瞩目的伟大胜利,蕴含着深厚的精神滋养、丰富的理论知识和宝贵的发展经验,是涵养丰富、滋养深厚的“精神富矿”。

图片
图片
图片

3月5日下午,真如镇街道召开党史学习教育动员会。街道党工委书记张韶春出席并讲话。会议由街道党工委副书记、办事处主任毛彩萍主持。街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任丁磊敏传达中央、市委和区委有关会议精神,并部署街道学习党史教育有关工作。街道处级领导、各科室负责人、居民区党总支书记等参加会议。会议分主会场和分会场。

图片

张韶春就深入学好党史提出要求:

1、深化认识,提高政治站位,强化开展党史学习教育的责任担当。在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,我们要认真学习领会,提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央、市委、区委决策部署上来。

2、突出重点,坚持学做结合,确保党史学习教育高质量推进。要把总书记提出的“突出六大重点”和《通知》明确的“六方面学习内容”作为党史学习的重中之重,通过扎实开展“五学”活动,不折不扣抓好贯彻落实,树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

3、强化宣传,加强组织领导,确保党史学习教育取得实在成效。各级党组织要严格落实政治责任,精心抓好各项任务,统筹协调推进,加强条块联动,丰富学习教育形式,广泛宣传引导,确保党史学习教育取得实实在在的成效。