独特、甜蜜、幸福、团圆!真如这4种年味你都去品了吗? ( 2021年02月20日 )

在冬日的暖阳下,我们度过了愉快的春节。

迎来了2021年,真如镇街道4个片区也装扮一新,组织了一系列活动与居民们一起开启新年好时光。

图片
图片
图片
图片

 真如片区

 独特年味

真如片区邀请了几位传统手工艺人,为居民们送上了美丽的剪纸作品:牛气冲天、新春窗花。为居民们剪了小像,真是栩栩如生。手编的同心结里嵌入福字,更添节日气氛。

图片
图片
图片
图片
图片

此外,片区也始终弘扬传统文化,传递传统文化温度。居民了解到朱氏绳艺是普陀区非物质文化遗产项目,距今已有一百三十多年的历史。此次传统手工艺品走进片区成为了新春的一道独特“年味” 。 



 星河片区

 甜蜜年味

星河片区综合为老服务中心的老人们喜欢紧跟潮流,学习制作新潮的美食。这次他们学习制作蛋挞,老人们品尝着香甜的蛋挞,讨论着制作心得,甜甜蜜蜜地喜迎春节。

图片
图片

老人们说:“在片区我学会了很多新潮的点心,2021年我还要继续在片区学做更多好吃的。”


 真光片区

 幸福年味

真光片区组织开展了“巧手剪窗花、快乐迎牛年”剪纸活动。孩子们一起来剪窗花,装扮美美的家,迎新春,过个吉祥年!

图片
图片
图片
图片

活动开始,老师向孩子们介绍了中国传统文化剪纸的由来和剪纸的发展过程,使孩子们了解了剪纸的艺术特色,并带领孩子们从最基本的剪纸技法开始学起。整个活动场面热闹、温馨,其乐融融,洋溢着幸福年味!


 高陵片区

 团圆年味

今年春节,高陵片区的员工们纷纷选择不返乡,就地在沪过春节。

图片
图片
图片

片区安排大家一起制作八宝饭。八宝饭寓意吉祥平安,象征团团圆圆。虽少了亲友间的相聚,但片区就是一个大家庭,留守的员工们却一样能过得充实、过得热闹、过得有年味儿。

在新的一年,各片区仍然坚持疫情防控不松懈,做好登记、测温、扫码、消毒、通风、戴口罩等防疫措施,为大家提供安全、温暖的活动空间。

图片
图片
图片
图片

让我们大家继续相聚在片区,有所学、有学为、有所乐,笑声连连,惊喜不断!