网红打卡点真如高陵街区惊现“名画复活”! ( 2021年02月04日 )

真如积极践行“把最好的资源留给人民”,不断通过城市“微更新”,围绕“十五分钟生活圈”拓展出满足人们“微旅游”、“微度假”需求的“微空间”。图片

图片
图片
图片

“这面文化墙太有特色了,既美化了城市面貌,还能让居民们了解真如深厚的历史文化底蕴。我们不知不觉在这里停留了半个多小时。”

近日,途径高陵路一带或来网红打卡点高陵集市“打卡”的市民,都会不自觉地放慢脚步,站在路边好奇地打量一番这片新景。

图片
图片
图片
图片

图片



图片

首席设计师

刘廷杰

有活力的街区应该是能够让居民驻足停留,产生对美的向往,唤起市民的美好回忆,增进市民间的交流。

为了焕发高陵街区的活力,让社区空间更有艺术感,真如请来高手“助阵”,提高街区的活力、凝聚力和居民归属感、幸福感。

图片
图片
图片
图片

“妈妈,妈妈,它是棵树吗?真漂亮,我要跟它合影~”

除了版画墙,高陵集市广场上还伫立起一暖色树影,黄澄澄、金灿灿的,十分吸引眼球。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

为什么要在高陵街区“种”一棵树呢?

据真如镇街道相关负责人解释:秋暖丰收,载实归家,是我们最美好的愿望。树,在中国文化中是家的象征,它有村庄聚居、村头攒聚的标志性,那一抹树影便是家的形象与方向。而高陵路高陵集市,是街区、是邻里、更是家园。为此,立一暖色树影,停顿远望,“未秋时时暖,念家日日归”