动态排摸、重点检查、广泛宣传!真如全力筑牢防控安全线 ( 2021年01月27日 )

近期国内多地相继出现新增新冠肺炎本土病例疫情防控形势依旧严峻真如城管中队高度重视积极动员、统一思想、压实责任全力做好防疫检查宣传工作守住疫情防控网底

动态排摸,严防严控

对辖区沿街商户内的重点人员开展全覆盖排查工作,对是否存在中高风险地区旅行史、是否存在发热等情况进行登记。同时严格管控店外经营、占道堆物等行为,积极引导沿街商户主动参与疫情防控,增强防疫意识,科学应对,做到不传谣、不信谣、不造谣。

重点检查,落实到位

针对辖区内所有商场、菜场、超市等重点人员密集场所开展防疫检查,督促商户做好登记、测温、扫码、消毒、通风、戴口罩等防疫措施,对落实不到位的场所及时督促整改,对整改情况进行“回头看”,确保各项防疫措施落实到位。

广泛宣传,增强意识

深入各社区、广场、菜场、商场等处,持续做好疫情防控宣传工作,从引导群众增强自我防护意识入手,提升防护意识和疫情防控重视度,减少人员流动和聚集,营造万众一心、群防群控的社会氛围。

对检查中发现的个别群众佩戴口罩不正确、未带口罩等情况,执法队员耐心讲解防疫知识,督促做好疫情防范工作。

下一步真如城管中队将继续抓紧防控不松懈以最严格的防疫措施,最强硬的防疫手段全力筑牢防控安全线