【真如意?“四史”学堂】曹杨花苑这趟浸润式情景党课有趣又走心…… ( 2020年08月04日 )

近日,在周健新的带领下,曹杨花苑居民区的党员们来到一墙之隔的真如镇街道社区党群服务中心,开启“身临其境,共话‘四史’”红色之旅。

-1.重温入党誓词-

全体党员面向党旗重温入党誓词,开展佩戴党徽仪式,重燃党员热情,开启“党味”十足的“四史”学习。

-2.穿越回1927-

“繁荣普陀,发展真如”篇章中,周健新带领大家从2020年穿越回1927年,党员们了解了淞沪抗战中为革命浴血奋战的真如英雄。

通过展示馆内一张张图片、一段段文字、一封封书信,党员陆艳雯激动地说,“我是一个从小生长在真如的老真如人了,作为一名党员也是一个真如居民,第一次那么直观地看到了真如这么多历史,今年正好是真如700年,700年的真如一路走来,确实不易,祝真如越来越好!”

-3.为红色电影配音-

随后,各位党员来到“声临其境,共话‘四史’”浸润式配音党课环节,藤编的水壶、老式的收音机,咿咿呀呀的胶片机,如同走进了那战火纷飞的年代。

党员们穿上旗袍大褂,随着发电报机“滴滴 滴滴 滴滴”的声音,跟随经典红色电影片段配音,化身为那永不消失的电波里的李侠。

党课随着电影片段谢幕接近尾声,党员们的学习热情却更为高涨,有的党员激动地在支部群里上传学习的照片,也有党员恋恋不舍不愿离开、还有党员在党员群中上传了自己上党课的感悟等等。