疫情防控当下,这群真如人“撸袖”为生命护航 ( 2021年01月26日 )

2020年初新冠病毒袭来,这场没有硝烟的战“疫”,让每年春节期间临床用血本就紧张的血库频频告急。2021年春节将至,国内多地相继出现,新增新冠肺炎本土病例,其中上海已确诊本土病例13例,疫情防控形势严峻,真如组织开展无偿献血活动。

1月25日,社区管理办在社区学校组织开展无偿献血活动。为保证本年度无偿献血顺利进行,真如镇街道献血领导小组明确责任分工,做好疫情防控工作方案,保证献血安全。

本次活动,通过宣传横幅以及宣传展板的方式,现场宣传无偿献血相关知识与献血前后的注意事项,传播无偿献血的意义,同时认真做好对无偿献血者的关心和慰问。

为保证本次献血安全,社区管理办为工作人员配备口罩、医用手套、酒精免洗液等个人防护用品。同时为保洁员配备84消毒液,对公共通道、卫生间开展防疫消杀、通风保洁。

各居民区严格根据献血安排表,分时段献血,避免人员聚集,同时由工作人员给献血人员检测体温,查看健康码、签订健康承诺书,引导至专门的等候区域等待并提醒大家科学戴口罩,做好自我防护。

据统计,本次无偿献血活动累计献血670份,大家用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献精神,传递爱心和力量。