守初心、担重任!如此有爱的真如商会,你想加入么? ( 2020年09月28日 )

真如素有“铜真如”的美名,自古以来便是商贾云集之地。

真如镇街道商会更是真如一张靓丽的名片,2016年荣获上海市优秀基层商会,是党和政府联系非公有制经济人士的重要桥梁和纽带。

值此国庆、中秋“双节”即将来临之际,一场以“情系商会 共话中秋”为主题的企业服务月活动在真如举办,他们谈发展、话友谊。

勤走访、送服务

真如商会自2001年9月成立以来,会员企业已发展到98家,其中,30家企业成立独立党支部,8个楼宇园区成立联合党支部,非公企业党员数达329人。

商会会长为上海东纺日化董事长翁志刚,现任市人大代表、区总商会副会长,曾荣获上海市劳动模范、上海市工商联优秀商会工作者、“第五届上海市优秀中国特色社会主义事业建设者”称号等,副会长由上海思尧建设集团有限公司、华鼎建筑装饰工程有限公司等12家企业负责人担任。

真如镇街道、真如商会以“大走访、大调研”为契机,积极走访、慰问企业,广泛收纳企业的意见和建议,了解企业遇到的困难,做到雪中送炭,暖人心、稳人员、聚人情。

守初心、担重任

真如商会积极探索“企业家办会”的道路,自我管理,自我服务,自我发展,促进了地区非公经济的持续发展。在疫情期间,各企业挺身而出,积极行动,发挥自身优势,成为抗疫战线上的一抹亮色。

上海东纺日化在疫情期间,不减薪、不裁员,甚至发放双薪,给员工吃了定心丸,保障了就业岗位,增强了企业的凝聚力。还热心公益事业,设立“东纺日化”光彩基金,并联合真如寺设立“真如益100”助学基金,用于扶贫结对、帮老助残、助学圆梦等。2018-2020年期间,捐赠额达数百万元,受益者数千人。

疫情期间,华鼎装饰承担了雷神山医院核心区块的援建任务,企业员工踊跃请战,在工地现场成立了“红细胞党员突击队”,10多名管理人员和50多名工人通过10多天的昼夜奋战,圆满地完成了援建任务,充分体现了党建引领在关键时刻体现出的关键作用。

疫情期间,施勒智能科技公司将研发的23台空气病毒细菌灭杀装置无偿捐赠。此外,还以原有产品为基础,进行装置的“技术扩容”,将人脸识别模块和测温模块有机整合,解疫情防控的燃眉之急。

疫情期间,宏康医院克服自身资源紧张的困难,筹措物资,倾囊相助,向防控专项基金捐款30万元,向市儿童基金会捐款3万元,并向区卫计委应急办、真如镇街道提供一次性医用口罩1300只、帽子1000只、隔离服350件、检查手套2000双等。医者仁心,宏康医院用实际行动交出了抗击疫情的满意答卷。

以党建促会建

真如商会通过精心组织党建学习、企业家座谈会、送法普法、创客集市、中秋联谊等活动,不断增进企业间的相互交流,有效激发动力和活力,有力促进企业的健康发展。