真如这场秋季招聘会圆满落幕,你找到心仪的工作了吗? ( 2020年09月14日 )

近日,真如镇街道联合长征镇,在高陵路268号高陵片区2楼,举办了特殊时期下,首场线下大型招聘会。

今年因疫情影响,就业形势严峻。上半年大都采取线上招聘会的形式展开,自疫情稳定以来,举办线下招聘会就被提上议程。

为进一步发挥招聘会平台功能,提升人岗匹配成功率,活动前期,相关工作人员在精细化服务和基础性排摸上打基础、下功夫,通过排摸和走访,掌握就业需求、挖掘企业资源,通过新媒体预热、广泛宣传动员,为各类劳动者提供全方位就业服务。

活动现场专设政策咨询、职业指导、监察调解、和谐劳动关系创建等多方面的公共服务咨询活动。

招聘会现场,为了做好防疫工作,每家招聘摊位间设置了间隔,避免人员拥挤。应聘者经过出示随申码、测量体温并登记相关信息后,就可以像往常一样投递简历,并和企业招聘人员面对面交流了。

有企业代表表示之前尝试过线上招聘,但是实际效果并不理想,线下招聘会参与度更高,面对面交流也更方便、更深入:能和应聘者在线下见面,感觉真好。

本次招聘会共组织30家用人单位,推出近100余个就业岗位,岗位和工种涉及: 银行、企业、零售业、人才资源等,吸引了约400余位求职人员及社区居民前来应聘。

同时还为退役士兵组织了专场招聘,为即将踏入职场的退伍兵们提供各项就业创业方面的政策指导。现场收到简历261份,约108人次与招聘企业达成初步录用意向。