真如,700岁生日快乐~ ( 2020年07月27日 )

盼望着,盼望着,终于等到真如700岁生日这一天!

今天上午,“回望700年,立足新时代,争创新奇迹”真如诞生700周年主题活动,在高陵路268号高陵片区举行。

普陀区人大常委会副主任欧阳萍、副区长魏静、区政协副主席周倩影,曾在真如工作过的长宁区副区长孟庆源、长征镇党委书记陈琦华、长风新村街道党工委书记陶峰前来庆生,南浔代表团、宝山区罗店镇、嘉定区南翔镇、宝山区大场镇,普陀区委办局、兄弟街道镇,真如副中心、真如寺出席,真如镇街道党政领导和机关干部、居民代表、社区代表参加。场外,还有许多人通过在线直播的方式观看了这场盛事。

古典与现代相结合的暖场舞《真如时光变迁》拉开了主题活动的序幕,带领着与会嘉宾体验了一场时空之旅。通过演绎真如旧时商贸兴盛到如今转型蝶变,展望古镇未来广阔前景,与会嘉宾们在光影变换中感受到真如蓬勃发展的朝气。

街道党工委书记张韶春在活动中致辞,历数了真如700年的悠悠岁月,描绘了真如今后的发展蓝图,让大家倍感振奋,深受鼓舞!

真如古镇与南浔古镇现场结对

南浔与真如同为长三角名镇,乘着长三角一体化发展的时代快车,真如抢抓机遇、主动作为,与浙江省湖州市南浔镇强强携手,结对签订了友好合作备忘录。两地将发挥经济交流优势,共同融入长三角一体化高质量发展,实现共赢。

活动现场,在普陀区副区长魏静,大场镇党委书记杨金娣,南翔镇党委副书记陆晓明,罗店镇党委委员、宣传委员陈华的见证下,南浔镇党委副书记、镇长姚文斌和真如镇街道党工委副书记、办事处主任毛彩萍将两地之水交汇在一起,寓意着两地未来发展之路必将乘风破浪、千帆竞渡、和舟共济。

大家一起将锦鲤倒入汇合的水中,寓意五镇未来的发展吉祥顺意,五镇的人民生活幸福安康、吉祥顺达。

“新时代文明实践十大风尚人物” 揭晓

当天活动中,真如首届“新时代文明实践十大风尚人物” 揭晓,区政协副主席周倩影向这10位优秀志愿者颁奖。他们中,有面对新冠疫情,无私捐赠传递人间大爱的在日华侨彭琴;有疫情面前不谈利益、大企业有大担当,在真如扎根奋斗十余年的施勒智能科技(上海)股份有限公司董事长、资深智慧城市咨询专家张国义;有在疫情前线物资紧缺之际,挺身而出、勇于担当,千里奔赴武汉逆行驰援的新上海人谢飞;有疫情之下,大爱无疆,用坚守与付出诠释红十字会责任与担当的外籍志愿者陆海燕……

无私、奉献、担当、奋斗、公益是他们在新时代文明实践中的代名词。他们正持续用力,为真如的富裕、文明、和谐、美丽添砖加瓦,用乐于奉献的志愿精神,点点滴滴凝聚起新时代真如的精气神。

为居民送出“圆梦如意大礼包”

人民城市人民建,人民城市为人民。区人大常委会副主任欧阳萍与真如镇街道党工委书记张韶春将“三旧换三新”、小区智能门禁、加装电梯、智能梯控装置、电瓶车充电装置、“三个美丽”、居民休闲活动空间打造等7件民生项目,作为“圆梦如意大礼包”送给广大居民,为真如居民圆梦。

“金银铜铁”共议社区治理

旧时上海,“金罗店、银南翔、铜真如、铁大场”的顺口溜广为流传,也说明了四个古镇的商贸地位。近年来,罗店、南翔、真如、大场四镇分别迎来新的发展局面,各方围绕社会治理,各自探索并形成了一系列有影响力,又有推广价值的做法。当天,南浔及“金银铜铁”四镇着重围绕“推进新时代智能化社区治理、服务经济社会发展”的议题,展开了首场深度的交流与探讨。

区人大常委会副主任欧阳萍、副区长魏静、区政协副主席周倩影,曾在真如工作过的长宁区副区长孟庆源、长风新村街道党工委书记陶峰,真如寺传觉法师,真如镇街道党工委书记张韶春,南浔镇人大主席胡秉耀共同点亮“真如700幸福之树”,祝福古镇鹏程万里,再创辉煌。

如今真如作为上海4大城市副中心之一已初具雏形,未来,真如将以更高质量的发展、更高水平的服务、更高标准的管理,为真如人民创造更高品质的生活,为真如书写更加美好的明天!