智能安全帽——真如创城有了【黑科技】 ( 2020年07月07日 )

日前,真如镇街道网格中心的巡查队员经过潮州路,发现有机动车违规停放,戴着小红帽的巡查队员轻按帽檐: “指挥中心,潮州路近礼尚路附近有机动车乱停放,请协调处理。” “指挥中心收到。”

随后,指挥中心将违章车辆的现场画面发布在创城工作群内,立刻调度协调,交警迅速到达现场对违章情况依法进行处罚。轻轻一按帽檐,就可以实时对讲,还能传输现场的实况照片?

原来,为了更好地运用科技助力创城工作,真如镇街道主动对接,根据创城的实际需要,邀请专业技术人员有针对性地研发了一款智能安全帽,运用于创城实战。

这款高科技装备具备了视频监控、远程通话、全程录像、实时对讲、一键报警等多种功能,可做到对车辆乱停放、黑广告乱张贴、路面及绿化带内垃圾散落、楼道堆物等问题实现快速发现、快速处置、快速督查。

人员管理也更精细了,综合管理平台可通过 PC 端、手机客户端登录,方便快捷掌握信息,城管中队、绿化市容所、片区、服务队、路段负责人、居民区、志愿者等力量迅速响应,巡查队员、指挥中心既是问题的发现者,又可以是问题整改的督查员。此外,还能倒查问题,强化分析整改,通过调取工作记录、深入分析薄弱环节,从而强化整改力度,确保创城工作无盲区。