真如掀学“四史”热潮,党员干部领学促学 ( 2020年06月04日 )

近期,街道党工委领导班子将“四史”教育作为中心组和机关支部学习的重要内容,在各机关党支部开展领学促学交流,引领各级党员干部“先行一步、学深一步”不断汲取红色力量,厚植红色基因,为推动真如高质量发展增添强大信心。

以“史”增能

5月21日,真如镇街道机关第一党支部结合“四史”召开了“回望700年,立足新时代,争创新奇迹”主题大讨论活动。

会上,大家深谈体会、提出建议,切实做到把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,把差距找出来、把标杆立起来。

街道党工委书记张韶春分享了真如历史和学“四史”心得体会,号召党员同志们时刻将“知行合一”放在心中。

做到“两知”即知往鉴今,以启未来;知不足,能自省。

实现“一行”即躬行实践。

不断赋能,努力把学习教育的成果转化为干事创业、善作善成的实际效果。

立足新时代、学习新思想、勇担新使命、实现新作为,持续解决真如百姓的操心事、烦心事、揪心事。

以“史”鉴今

5月26日上午,真如镇街道机关第三党支部紧紧围绕学“四史”课题和“真如700年”开展大讨论。

街道党工委副书记、办事处主任毛彩萍指出,要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要学深学透习总书记考察上海重要系列讲话精神,按照区委、区政府提出的转型蝶变、崛起赶超的总体部署要求,站在全国-上海-普陀的纬度,找到真如发展的坐标。回望真如700年,要思考真如的历史、文化、真如人的精神,以及真如的发展,汲取精髓、古今融合。

以“史”励人

5月25日,真如镇街道机关第四党支部开展了学“四史”主题党日活动。

会上,发展对象史俊锋分享了去机场支援疫情防控的故事,让大家体会到了一线防控工作者身上的责任与担当。支部还有一名入党积极分子林陆凤也坚守在疫情防控隔离点。

街道党工委副书记朱茂祥对他们在疫情防控工作中的表现给予充分肯定,他们能克服自身困难和恐惧心理,兢兢业业,任劳任怨,践行初心和使命。朱茂祥号召其他同志要学习老一辈共产党人不畏艰难、奋力开拓、拼搏进取的精神,激励大家在各自岗位上建功立业,闻令而动,勇担使命。

以“史”明志

5月21日,真如镇街道机关第二党支部开展了主题为“学四史,回望700年,立足岗位职责,牢记初心使命”的主题党日活动。所有与会人员交流了学“四史”感想,立足自身岗位展开讨论。

街道党工委副书记丁磊敏表示,我们要以史明志,把解决问题,推动事业发展作为衡量学习教育成效的重要标尺,明确我们的前进方向,牢记党员初心和使命,书写好“我”字,不断为真如百姓谋福利。