创城“大考”迎来冲刺阶段,真如火力全开 ( 2020年05月19日 )

5月18日下午,真如镇街道召开创城迎检冲刺动员会。街道党工委书记张韶春讲话并提工作要求。会议由街道党工委副书记、办事处主任毛彩萍主持。街道党工委副书记丁磊敏通报了4月区创城模拟测评情况,并就下阶段创城迎检冲刺工作进行部署。街道相关处级领导干部、科室负责人、相关居民区党总支书记、管理片区片长及服务队负责人参加会议。

张韶春指出

今年是普陀区本轮创建全国文明城区(提名区)的第三年,也是“大考”之年。当前是“大考”临近的冲刺阶段,要认清当前的形势,知己知彼,全力冲刺。

他要求:

1、一鼓作气,进一步坚定做好创城迎检的信心和决心。街道上下要发扬连续作战的精神,争分夺秒、全力冲刺。

2、善作善成,全面落实创城迎检责任分工。处级领导要亲自排摸督查点位,协调解决疑难问题。科室条线、片区与块既要有分工又要有合作,跨前一步,主动作为。

3、敢于破难,全力以赴迎接创城大考。坚持问题导向,进一步细化方案,标本兼顾,快速反应,及时整改,一步一个脚印,扎扎实实作出成效。

真光八、真北一、星河世纪城居民区党总支书记、芝川片长及服务队负责人做了交流表态发言。

将就小区车辆乱停放、绿化带黄土裸露、楼道堆物等问题,进一步加强与物业、业委会的沟通,做好日常管理和自查整改。

——真光八居民区党总支书记王新

针对楼道堆物严重且易回潮等问题,居民区将联合业委会、物业,持续不断做好整改,并发动楼组长等志愿者做好监督和宣传。

——真北一居民区党总支书记施蓉

创城事关居民的幸福指数,将以时不我待的紧迫感,认真负责、全力以赴、各司其职,全力做好创城迎检冲刺工作。

——星河世纪城居民区党总支书记沈科

认真对照测评标准,进一步加强对道路车辆乱停放、沿街商户跨门经营、垃圾乱丢放等管理,加大对小区楼道堆物、飞线充电等整治工作的支持,扎实推进各项创城工作。

——芝川片区片长苏耀俊

将全力配合片区和居民区,开展楼道堆物、车辆乱停放、流动摊贩、占道经营、黑小广告等整治,落实好创城迎检各项工作。

——君邦、诚致服务队

会上,相关科室和其他居民区也作了交流发言。

创城“大考”正进入倒计时,让我们以必胜的信念,打赢这场创城战吧!