真如的“后浪”奔涌吧!“三真”工作法来助力~ ( 2020年05月11日 )

“你们有幸遇到这样的时代,这个时代更有幸遇到了这样的你们”,视频《后浪》成为五四青年节一个现象级的话题。

“心里有火 眼里有光”。过去的2个月来,真如镇街道党工委在防疫阻击战的“一线”,在“三旧”换“三新”的“火线”遴选、考察、培养后备干部。我们先后选派20名青年干部分批支援健康观察隔离点、8名支援机场、14名参与旧住房成套改造工作,选拔出一波“心里有火,眼里有光”的真如“后浪”。街道党工委“三真”工作法,让“后浪”们保持对工作的热血与担当,把他们培养成为可以信赖、可以依靠的力量。

青年干部座谈会谈“真情”

街道举办了6场中青年干部座谈会,党工委书记与60名后备干部进行面对面座谈交流。

会上,有的青年干部谈“云思维”推进社区工作取得的成效,“智能”“互联网”“小程序”等成为高频词;有的把亲见或亲历战“疫”中的感人故事转换为党建引领的资源,将社区一线工作人员前线奋战的动人事迹转化为真如人开拓进取、不懈奋斗的强大精神力量,通过新媒体进行宣传;有的通过这次疫情看到了社区治理中的不足,就如何补“短板”,谈了自己的看法。

党工委书记张韶春一一点评,激励青年干部在全面建成小康社会的收官之年,在真如诞生700周年之际,要充满激情、富于创造、勇于担当的开展工作,把“用真心,得如意”真正落实在行动中,为普陀的转型蝶变奋斗。

相约“330”课堂取“真经”

为提升新任居民区党总支书记的能力素质与履职能力,加快培养后备干部综合能力,街道开设“330”课堂,为居民区党总支书记、副书记、后备干部“赋能”。

一、通过向居民区党总支书记、副书记发放线上需求调查问卷,汇总梳理后制定年度培训和带教计划。

二、利用周四下午3:30到下班前时间,进行小班化线上或线下授课。

三、突出四大特点:选题精准、提前发布、案例剖析、互动答疑。

“火线”带教炼“真金”

街道党工委选派中青年干部组成小分队,奔赴旧住房成套改造的第一线。

桃蹊工作室4名老书记在基地上现场教学、实景教学,“手把手”带教14名青年后备干部。他们“新老搭配”组成一组,上门入户做工作;老书记们经常利用工作间隙,传授讲解社区工作上的技巧与心得,提高年轻同志解决实际问题的能力。

奔涌吧真如“后浪”们~