好消息!真如杨家桥旧住房成套改造基地30小时完成100%签约 ( 2020年04月21日 )

4月21日下午2:38分,桃浦西路95号205室居民在协议书上郑重签上了自己的名字,至此历时仅30个小时,杨家桥旧住房成套改造基地圆满完成100%签约,创造了真如速度!

 4月20日,真如镇街道正式启动杨家桥基地居民旧住房成套改造协议签约工作。项目工作组发扬连续作战精神,历时仅30小时,于今天下午圆满完成了100%协议签约。

该项目处于已建成地铁上盖,给设计带来了挑战。面对各种困难,街道在区房管局的指导、支持下,抽调精兵强将,经过前期4个多月的精心谋划与不断沟通协商,终于取得居民理解支持,为项目顺利签约提供了有力保障。

此次成套改造涉及的居民楼为桃浦西路95、105号的一个自然幢,建成于上世纪七十年代,房屋的内外结构老化严重,每一层楼的居民共用一个不到2平方米的卫生间,洗澡、做饭则要在室内的狭小空间里进行,日常生活十分不便。

为全力做好杨家桥居民区旧住房成套改造项目,提升居民的居住质量,街道还做了很多前期准备工作 。

调派资深力量 成立工作专班

街道成立了“三旧”换“三新”居住小区环境提升工作领导小组,并调派政治素质高、业务能力强、工作经验丰富的居民区党总支书记、主任、优秀社工和老书记工作室成员、人民调解员等共同组成项目专班,入驻杨家桥居民区,用真心,换得居民的称心如意。

坚持党建引领 用心服务群众

成立临时党支部,由杨家桥居民区党总支书记叶亚苓任书记,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。项目组党员佩戴着党徽,耐心和居民沟通、解释旧住房成套改造的政策,让居民理解、支持、最终同意签约,让党的好政策阳光照在居民群众身上。

精心设计方案 突出需求导向

深入走访倾听居民心声,并经过与设计方的多次沟通协调和现场调研,根据涉改房屋的实际情况和居民的需求,项目组和设计师数易其稿,尽最大可能将方案最优化、居民收益最大化,让居民告别家中无厨无卫的生活。

一起祝贺他们早日住上“新房”吧~