这样的党课入脑入心,真如镇街道组织开展“学党史,跟党走”情景党课 ( 2019年09月17日 )

今天下午,真如镇街道组织党政领导班子成员及职能科室负责人,到中共三大后中央局机关历史纪念馆开展“学党史,跟党走”情景党课活动。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组副组长黄敏华出席。

开课仪式,党员统一佩戴党徽,聆听党课。

全体党员聆听了“三曾里”的故事。三曾里三层楼作为中央局机关办公地,毛泽东、杨开慧夫妇,蔡和森、向警予夫妇和罗章龙入住后,对外以“关捐行”掩护身份,严格遵守党的纪律、保守党的秘密,开展革命斗争事业。

情景互动

三名党员代表以情景演绎的形式介绍了黄埔军校、北伐战争和《北伐军歌》的背景,全体合唱了激昂的《北伐军歌》。接下来的密室逃脱环节,分成两组,解锁情报密码,寻找情报线索,共同合作完成逃脱任务。

重温入党誓言

与会党员齐聚在纪念馆的大厅,在街道党工委书记张韶春的领誓下,满怀热情地重温党的誓词,为本次情景党课画上了圆满的句点。

本次情景党课,富有代入感,生动地回顾重温了党的历史,进一步激励了党员干部要坚定初心,加强纪律意识,遵守党的政治纪律和各项纪律规定,牢记历史使命,勇担责任,工作中要更加积极主动作为,让百姓有获得感和满意感。