今天,真如举行了一场特别的升旗仪式 ( 2019年09月29日 )

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强爱国主义教育,9月29日上午,在国庆即将来临之际,真如镇街道在办事处中心广场举行了庄严的升国旗仪式,祝福伟大祖国繁荣昌盛。街道党政领导班子成员、机关党员干部、团员青年,以及真光消防支队的指战员参加了升旗仪式。真如镇街道党工委书记张韶春主持升旗仪式并讲话。

生动微党课

张韶春在现场和大家分享了退伍老兵周福生(荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章)在革命年代过冬时“十二两棉花”的小故事,给党员干部上了一场生动的微党课。从历史长河中的这一微小浪花,可以感受到中华人民共和国一路走来的艰辛。

张韶春指出,党员干部要无比珍惜当下的生活,更要把爱国主义的热情凝聚到日常的工作中,把基层的公共服务、公共管理、公共安全等各项工作做到位,为共和国的大厦奠定坚实的基础,这就是对国家最好的贡献。

升旗仪式

上午8时45分,国旗护卫队队员迈着矫健整齐的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。“起来!不愿做奴隶的人们……”伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃然而立,一同面向国旗行注目礼,对伟大祖国致以无限敬意。

讲述国旗、国歌和国徽的故事

随后,街道的团员青年代表讲述了国旗、国歌和国徽的三个故事。回望历史的长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤胆忠诚誓死捍卫我们不屈的民族。正是这样一个向来不屈不挠的民族,哺育了一代又一代中华儿女,又是这不屈不挠的民族精神,唤醒了沉睡于心底的自豪。

此次活动在中华人民共和国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育两个重大节点期间开展,不仅是激励全街干部群众振奋精神、团结拼搏的一次爱国主义教育,更是对全街党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的再推进。

大家一致表示,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以真抓实干、开拓进取的坚定步伐,不忘初心、继续前进,以优异的成绩向祖国献礼!