在真如,他们用这样的方式为祖国庆生 ( 2019年09月25日 )

9月25日上午,真如镇街道举办“初心不忘70载 使命担当新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

普陀区委常委、宣传部部长郝炳权出席活动,街道党政领导班子成员、机关部门负责人、区人大代表、居民区党组织书记、居委会主任、统战人士代表、离退休干部代表、“感动真如”人物代表、“最美家庭”代表及居民代表共240余人参加了活动。

整场演出分成话时代、展风采、献礼赞、抒真情、续传承、谋新篇6大主题。歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、故事串说……活动由一个个充满人文特色的精彩节目串联而成。其中,故事串说、引领时尚、诗朗诵《共话真如新天地》等原创节目贴近群众贴近生活,赢得了现场观众的阵阵掌声。

【故事串说·话时代】

故事串说选择了建立新中国、建设新中国、改革开放再出发和筑梦新时代各个时期的四位代表,感谢在时代留下印记的你们,感谢每一位不愧于时代的人。

【引领时尚·展风采】

真如垃圾分类达人、真西二居民陈素清讲述了践行垃圾分类“新时尚”的故事。在真如镇街道助力垃圾分类示范街镇创建工作中,还有无数位像陈老师一样热爱社区,为美丽家园添砖加瓦的人们。

【诗情画意·献礼赞】

真如镇街道机关年轻人朗诵《共话真如新天地》,歌颂历经70年时间长河,祖国、上海、真如在新时代的变化和发展。

【家国情怀·续传承】

《家国情怀》环节,播放了原创视频《寄语祖国》,分享了老同志对祖国和人民的殷殷期望,还邀请到三位真如地区的老同志到现场,为祖国华诞献上祝福。

【唱响中国·谋新篇:《我和我的祖国》】

歌曲《我爱你中国》、《我和我的祖国》用美妙动听的歌声和旋律向祖国母亲深情告白。

活动中,还组织了青蓝结对仪式,由离退休党员代表和即将发展成党员的青年代表结成师徒,激励青年立足本职作贡献、建功立业新时代。

在区委、区政府的坚强领导下,真如镇街道上下同心同德,以只争朝夕的责任感、使命感和紧迫感,着力攻坚克难,夯实基础、突破瓶颈、打造特色,党建和社会各项事业不断取得新进展,“零距离·真如意”党建品牌效能彰显,社区建管能级显著提高,社会文明风尚日趋形成,居民群众的生产生活环境不断改善,获得感和满意度持续提升。

真如镇街道将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕普陀“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的建设目标,按照“对标、巩固、提升、创新”的工作要求,全力抓好各项任务要求的落实,努力推动高质量发展、创造高品质生活、实施高标准管理,不断提升群众获得感、幸福感和安全感,为建设“美丽真如、文化真如、品质真如、活力真如”而不懈奋斗!