疫情防控常态化,真如扎紧3道“篱笆”不放松 ( 2020年06月17日 )

从昨天开始,北京已经将应急响应级别上调至二级。

上海对所有来自或途径国内,疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天隔离健康观察。

首都不容乐观的疫情形势,给我们敲响了警钟。真如镇街道迅速响应积极落实好市、区防疫要求,有序推进疫情防控常态化管控。

今天上午,真如镇街道立即召开领导小组疫情防控会议,研究如何结合街道实际,进一步深化贯彻落实市、区有关疫情防控工作的最新要求。

下午,街道召开疫情防控专题会议,传达区疫情防控工作领导小组会议精神,并部署下阶段街道疫情防控工作。

街道党工委书记张韶春强调:

一是管控措施到位。

小区要启动从严防控,加大社区管控力度,守好小区大门。推行电子出入证,做好体温测量和健康扫码工作,加强对外来人员的登记等防控工作,对有居家隔离和健康管理的楼道要坚持公示制度。

二是宣传引导到位。

加强小区防疫口径的全覆盖宣传,用好微信公众号、电子显示屏、黑板报等线上线下宣传方式。同时加大对当前疫情防控形势及防护知识的宣传和引导,进一步增强居民的自我防护意识。

三是领导力量到位。

充分发挥领导班子、基层党组织和广大党员干部作用,发动群众织密辖区联防联控网络,以最严措施、最严纪律、最严作风,全力保障真如辖区居民的安全。

疫情还未结束,切莫掉以轻心~

为了您自己和家人朋友的健康和安全,请近日来自或途径北京高风险地区的返沪人员,主动前往居委会登记!