首家老年人专属健身房入驻真如 ( 2019年08月15日 )

说起健身房很多人都会联想到年轻人、肌肉、汗水,然而这家开在真如星河片区的健身房却颠覆了你的想象。阿姨们在跑步机上挥汗如雨,老爷爷在有氧健身车上锻炼心肺功能,还有腿脚不灵便的老人正躺在水平律动沙发上“被运动”。再仔细看看这里的活动人群几乎都是老年居民。

原来,这是一家专门为老人所设计的健身房,名叫“尚体乐活空间”,主要针对周边社区60岁以上老年人提供专业运动器材和健康健身指导服务,旨在帮助老年人预防和减缓慢性疾病的发生或发展,提高老年人的生活质量。开业不到半个月,这个空间已成为周边小区不少老人每天必去打卡的地方。

尚体乐活空间设在桃浦路296号星河片区5楼,由真如镇街道引入第三方专业机构运营管理,是一家能够辐射星河片区6个小区居民的半公益半商业健身房。(包括真北三、杨家桥、星河世纪城、真北一、真西五、真北五;营业时间:周一至周六 08:30-17:00)

150平米的空间里,设有体质监测区、微循环改善区、等速肌力提升区、有氧训练区和休息交流区五个部分。在这里,每位老人都能找到适合自己的健身活动。

据介绍,除了进行健身锻炼,尚体乐活空间还将推出健身操、交谊舞等时尚健身课程;太极拳、健身气功等传统养生课程;预防跌倒、疼痛缓解等知识讲座服务,来进一步满足老年人多样化需求,帮助老年人预防和改善各类慢性疾病,达到“科学健身,健康养老”的目标。