台风天暖心事 ,真如社区干部“客串”送餐员,让独居老人们吃上暖心餐 ( 2019年08月10日 )

“阿婆,您的午餐到了,慢慢吃!”“阿公,台风来了,家里门窗要关好,注意安全!”……

超强台风“利奇马”来势汹汹,给社区居家养老送餐服务增加不少难度。但这却阻挡不了,真如“最美送餐员”们的送餐步伐,为了及时把餐送给老人,真光二居委会的社工们主动分担真西一老年食堂送餐员任务,分头把热腾腾的饭菜送到老人们。

真西一老年食堂自2012年5月正式运营,现在每日约送客数为400客,为真如镇街道36个居委辖区内孤老、独居、低保、低收入、残疾老人等困难老人提供托底助餐服务。 真西一老年食堂现有送餐员7人,365天全年无休,无论高温酷暑还是冬季严寒的天气,都会准时将热饭热菜送到老人家中。为做好送餐的相关安全工作,平时加大了对送餐人员应对特殊天气的应急演练力度和安全防范的培训;做好相关的应急预案;定期对送餐车辆检修,备用车辆定期检查等措施,从而确保送餐的有序开展。