他们是台风“守望者”,闻风而动、逆风而行!每一个瞬间都让人泪目 ( 2019年08月11日 )

当我们宅在家中,感受到岁月静好时,在这场昏天黑地的“台风对抗战”中,有这样一群人正为我们逆风而行,冒雨奋战!

昨天深夜,为迎战同纬度台风,真如镇街道集结各个科室的全部男同志,迅速到街道防台防汛指挥部集结,成立一支防台防汛突击小分队。他们分成8组深入到积水严重的老旧小区检查防水、用电情况,并劝导居民至附近临时安置点休息。

妥善安置迷失老人

“快来人啊!我腰疼,帮帮我吧!”昨天晚上8点半左右,应急抢险员戚伟功在曹杨八村第一居民区里排查险情时,隐约听见一名老人的呼救声。寻声而去,小区一幢楼的围墙后面,一位老人正坐在地上,头上还缠着纱布。老人说他迷路了,腰疼,走不了路。

戚伟功二话没说,顾不得风雨交加,小心翼翼地将老人背回了八一居委会,进行妥善安置。经询问,发现老人有点糊涂。为了帮助老人尽快找到家人,居委会干部联系了真如派出所民警前来。如果你认识视频中这位老人,请尽快联系微信后台;如果你不认识,也盼能转发此条微信,帮助老人尽快找到家人。

生病、受伤了仍坚守岗位

经过了两天两夜的连续高强度奋战,抢险队员徐涛病倒了,支撑不住的他头发烫,脸也烫得通红,正在一楼梯间里进行短暂的休憩。这一幕被街道领导看到了,十分心疼,立即回到办公室,把自己备用的退烧药拿给徐涛吃,并叮嘱其他抢险员轮流休息,生病了也不能硬扛。

昨晚9点左右,正值暴雨倾盆之际,真光十小区一工作人员在小区查看积水情况时,不慎摔倒在水里,全身湿透,包里全是水,脚也全肿了,却仍坚持在岗。一句“值得”不禁让人泪目!