高温天停电!可真如这个小区却不一样 ( 2019年07月30日 )

近日,正值上午 10: 15分的高温时段,绿洲公寓铜川路1422弄46号17- 24层居民家中突然断电,给小区部分居民正常生活带来了影响。

居民区党支部书记、居委会主任以及物业值班人员得到消息后,第一时间联系电力公司询问情况,得到的回复是未停电,或是电力故障,已派维修人员赶来。在此期间,居委会积极安抚居民。10: 49分,经全力抢修,电力全部恢复。令人没想到的是,11: 15分左右,17- 24 层再次停电。此时电力抢修人员还在回程的路上,得知再次停电,立马掉头赶回小区进行故障检测。检测过程中发现,此次停电的问题较为严重,排除开关的问题,可能是地下电缆断裂造成面积停电,修复时间较长,需要准备人手、图纸、材料等。

为此,居委会、物业、业委会立刻行动,党支部书记、居委会主任带领各条线居委会干部,自24层开始至17层,每家每户敲门告知电力故障的情况,并嘱咐居民前往居委会大会议活动室进行避暑。居民们都表示理解,感谢党支部、居委会第一时间通知。与此同时,街道相关部门也多次与电力公司沟通,督促尽快查找原因,恢复通电。17: 30分,经过多次调图纸、实地勘察电力,电力公司终于找到了故障地点。原来是位于46号东侧一处绿化柏树下面的电缆断裂。经过电力公司的紧急抢修,终于在晚上22: 00恢复通电。

电力得到恢复,居民们纷纷走出纳凉区,回到自己家避暑。停电事情既是一次居民区党组织与居委会针对突发事件的实践,也是一次回应居民实际需求的真情付出,更是一次主动作为,解决居民困难的关爱行动。