真如小学生爱心暑托班欢乐多 ( 2019年07月08日 )

7月8日是街道爱心暑托班开学的第一天。清晨 7点半,街道和学校领导、晨检医生和志愿者们就严阵以待,以最饱满的热情迎接学生的到来。社区民警也来到了学校外为暑托班默默守护。

暑托班设下了三道“关卡”,从进入校门的名单确认,到晨检处的体温测量,最后是班主任为学生签到。同学们怀揣着激动的心情走进教室,志愿者们也用笑容做出回应,熙熙攘攘之间洋溢着暖暖的关怀。

据介绍,本期爱心暑托班有 3 个班级,80余名学生。在开班仪式上,每个小同学纷纷做了自我介绍,确认了每个班级的中队名、中队口号。为了迎合 7月垃圾分类进万家的主题,真如镇街道爱心暑托班在开学第一天便选取了团市委配送的课程“我们是环境的一部分——做好你我身边的垃圾分类”。在课上,老师通过小组合作的形式,让学生们在玩中学,潜移默化之下,懂得了正确的垃圾分类技巧。

暑托班的一大作用便是帮助家长管理孩子,课程辅导环节必然少不了。在志愿者们的监督指导下,小同学们保质保量地完成了作业。除此之外,暑托班还严格把控午餐质量,第一天的菜单是红烧翅根、番茄炒蛋和咖喱土豆丝,一荤两素的搭配,为小朋友提供营养饮食。一直到 8月下旬,真如镇街道爱心暑托班会伴随着小朋友们共同成长。