真如镇街道开展“两代表一委员”组团联系社区活动 ( 2019年06月21日 )

为进一步充分发挥党代表、人大代表、政协委员(以下简称“两代表一委员”)在推进城区建设、垃圾分类等重点工作,助力普陀转型发展中的作用,真如镇街道于6月20日开展“两代表一委员”组团联系社区活动。

本次活动以“建设‘美丽家园’,助力打造高品质生活”为主题。共计40名区人大代表,区政协委员,市、区党代表,走进真如28个居民区。居民代表踊跃谏言,表达自己对社区建设的感言,提出社区治理中的实际困难和需要解决的问题。

区人大代表钱燕萍、区党代表刘玮一起走进真光五社区,与社区居民共同探讨社情民意。在会上有居民代表提出真光五作为老旧小区,社区老龄化现象日趋严重,“买菜做饭难”是影响老人生活质量和幸福指数的大问题,建议希望可以通过民政部门拿出切实方案,整合社区周边的餐饮资源,开办老年食堂,解决居民区老年人的用餐问题。此外,还有居民提出希望政府助力为老旧小区加装电梯,有关部门能积极推进此项工作,在提高政府补贴的同时调整方案,加强能够大范围推广的可行性,让老旧小区加装电梯真正普及,提升老年居民的生活品质。

区人大代表传觉、区党代表吴钟敏一起来到金鼎花苑小区与居民面对面地交流。一句句“干货”从代表委员嘴中脱口而出,一条条“妙计”在代表委员手中诞生。小区环境是居民最关心的话题,垃圾分类工作目前是社区生活新时尚,“扫黑除恶”是重中之重,“创城”工作不可松懈......代表委员们在金鼎花苑党支部书记季道芳的带领下,边参观边了解小区垃圾分类详细情况和“扫黑除恶”等情况。“两代表一委员”现场“出诊”、“问诊”,面对面地与居民沟通交流,全面、及时、直观地了解基层民情民意。

区政协委员、区党代表黄敏华来到清涧三居民区听取居民意见和建议,恰逢是每月的 “清涧三变废为宝汇大爱”活动,黄敏华书记亲自到现场参与活动,他表示此活动多年如一日,是真正的凝聚民心工程。

“两代表一委员”进社区活动倾听了百姓的声音,拓宽了社情民意的反映渠道,还做到了人民的“回音壁”,架起了人民的“连心桥”,让人民可以找到“家人”诉衷肠,切实为建设“美丽家园”助力。