聚焦“一线、热线、火线”用“零距离”理念锤炼队伍 ( 2019年06月21日 )

根据区委组织部的统一部署,真如镇街道牢固树立“零距离”理念,聚焦一线、热线、火线,注重在解决实际问题和改革创新中锤炼队伍,努力提升干部服务群众、干事创业的本领。

在服务群众的“一线”提升干部境界

街道坚持以职业成就感激励干部,以身边先进典型引领干部。引导干部把“匠心精神”贯穿服务群众全过程,从小处着手精耕细作,倡导在精细服务中赢得口碑。从规范窗口的内部管理制度和流程再造入手,通过晨会交流、专项业务探讨,推行项目主管制度,定期开展谈心谈话等,激励干部爱岗敬业。通过“岗位建新功、党员见行动” “支部争星、党员争先”等,让百姓切身感受到服务的“精度”和“温度”。社区事务受理服务中心李云芸坚守医保业务窗口13 年,保持了 4750 天工作“零差错”的记录;社区管理办薛雨桐“脚尖 + 指尖”,2 个月走遍真如 87 个小区,对 1866 处违章建筑逐一核实,为成功创建无违建街道打下了扎实基础。

街道推进“五个一批”干部工作,坚持以工作实绩考察干部,以群众满意度评价干部。选派“8035”干部担任片区的常务副片长,将街道12 支条线专业力量近 300 人下沉到六个片区,网格化案件结案率由2018 年 的 79.1% 提 升 至 99% ,“12345” 市 民 热 线 按 时 办 结 率100%, 满意率由 72.5%提升至83.7%。安排机关干部包河道、包道路、包楼宇、包小区,担任河长、路长、楼长、片长,把联系服务基层实效作为机关干部评优的重要参数。在居民区推行“330 工作制”、“四百”工作法。

在社会治理的“热线”拓宽干部视野

街道为打破工作“条条分割”,强化“融合联动、协同整合”策略,促使干部零距离研究问题、用新路径解决社会治理难题。街道党工委搭建项目化“众包”平台,激励干部创造性开展工作。共享单车治理项目以党群办、管理办、党建办为核心团队,与摩拜公司和区相关部门建立项目组,探索出了一条政府和企业、社会共管共治的治理路径;信用真如”项目以党群办、服务办、管理办为核心团队,与芝麻信用和区相关部门零距离对接; “芝管会”项目以管理办、居民区党组织为核心团队,发动沿街商户自治自律共管,各方联动打造芝川路党建示范街区和“印象花苑”美丽小区……

把干部“顶”到社会治理的最前沿,也要为干部牢牢“撑”住干事创业的后防线。北大街 174 弄试点首个“小区微更新”项目,因最初的设计方案影响部分居民利益,引发不同意见。居民区书记陈菁带领团队顶住压力,发挥“1+3+X”社区治理机制优势,街道提供有力支撑,多轮征询,规划师“面对面”,微更新项目在多次优化后终于得到居民一致认可。真北一居民区书记、主任在克服阻力解决社区治理“顽疾”中被误解被举报,街道党工委对反映的 14 个问题逐一调查、逐一核实,分清“实虚”,在居民区党员大会上将问题公布澄清,既要求抓紧整改个别问题,同时又为敢担当的干部撑腰、打气。

在重大项目的“火线”增长干部本领

街道把干部放到矛盾突出的重点工作、重大项目中锤炼,提升、增长才干。在武宁路快速化改造项目沿线 39 户拆违工作中,街道选派处级干部张英带领 20 名中青年干部驻扎曹杨八村,39 天完成拆违 39户。去年,张英团队又用“五全工作法”实现曹杨八村 122 户房屋征收100%签约,成为本市新公房征收新政首例。中鼎豪园居委会换届前出现了选情,选举后期街道选调 22 名老中青干部蹲点,利用双休日和晚上共召开 7 次社区党员和在职党员大会,广泛宣传、统一共识、深入每一户居民家中倾听意见,积极调处物业矛盾,最终确保了选举成功。最近,街道又选派了 10 名青年干部赴八一、八二、北大街旧住房成套改造基地,充实力量又锻炼干部。

街道鼓励干部大胆闯、大胆试。真北五居民区的高层加装铁门、楼道堆物,安全隐患严重,居民区书记於崇亮带领“两委”班子启动“居委吹哨,各方报到”机制,一鼓作气借拆违东风拆除 4 幢高层 230 扇铁门,将“不可能”变成了“可能”。