守初心 聚士气 展风采——宜川路街道举办2022年基干民兵整组点验大会 ( 2022年09月22日 )      来源: 宜川街道

920日,宜川路街道举办2022年基干民兵整组点验大会。区人民武装部部长汪顺芝、宜川路街道党工委书记、武装部教导员钱晓莉出席参加大会。

点验前,汪顺芝结合国内外复杂形势及民兵队伍建设情况,开展民兵职能使命和备战教育。并对民兵工作提出四点要求:一要抬高站位,充分认识民兵的地位作用。二要认清形势,强化民兵的责任意识。三要加强训练,提升民兵的履职能力。四要落实制度,遵守民兵的管理规定。

钱晓莉要求,广大民兵一是要弘扬光荣传统,坚定理想强信念。要坚持党的领导,树立战斗思想,体现人民力量。二是要依法从严治军,夯实作风强纪律。要建强力量体系,落实从严治训,密切军民关系。三是要实现强军目标,砥砺奋进立新功。同心共筑强大国防,绘就“美丽宜川、智慧宜川、活力宜川、平安宜川”的崭新篇章。

点验大会在庄严的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。会上,区人民武装部参谋杨英豪宣读民兵干部骨干任职通知。 宜川路街道人武部部长蔡澎湃宣布了民兵出入队人员名单、组织点名、并对2022年基干民兵训练任务进行了详细的部署。沈红星代表全体民兵做了发言、施学良带领全体民兵宣誓。

点验现场全体民兵英姿勃发、着装整齐、纪律严明,充分体现了宜川路街道基干民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的风采。会议结束后,全体民兵还进行了实操训练。