“宜起”守护家园!宜川市场监管人把好关、守好门 ( 2022年06月09日 )      来源: 宜川街道

“宜起”守护家园!宜川市场监管人把好关、守好门

“疫”号角吹响的第一时间宜川市场监管所的执法人员闻令而动迅速响应从疫情防控、分发物资执法检查、组织复工等多方面入手竭力守护宜川家园

全力以赴,积极联络助力疫情筛查

封控期间,宜川市场监管所定期组织沿街商户留守人员,进行核酸检测。尤其是封控前期,沿街商户人员是每日接触不同人员物品最多的群体之一。完成针对他们的核酸检测,是工作的重中之重。宜川市场所干部通过微信群、电话、告知等多种方式,确保核酸筛查不漏一人。

为民服务,反复排摸确保不漏一人

在组织核酸检测的过程,宜川所监管干部了解到部分群众出现生活物品紧缺的情况。在街道的大力协助下,监管干部们迅速对辖区商户进行了物资补充。

在对留守商户的摸排、配送物资中,监管干部们发现辖区一理发店大门紧闭,门锁却是从屋内锁上的。大家一致认为里面极有可能有留守商户,可无论如何敲门、呼喊,都没有人回应,拨打店铺电话也是停机状态。第二天,宜川所监管干部本着高度负责的精神,再次前往该家理发店。在多次呼喊、敲门中,该理发店从楼上下来两人,一老一少。

经了解,两人自41日封控以来,一直住在店中,生活物资几近消耗殆尽。监管干部当即对其补充了生活物资,并将两人登记在册,为后续相关工作开展做好铺垫。

搬运、检查保供物资守护居民食品安全

封控期间,宜川街道的居民多次收到了保供物资。考虑到物流、储存时间等方面因素的影响,为了让宜川居民吃得更放心、安心,宜川所监管干部联合街道连夜转运保供物资,并对相关物资开展了多频次、多方面的检查。

跨部门联合打击违法行为

疫情期间,针对群众反映的虚高价格、临时加价、高额跑腿费、危及食品安全等恶意损害消费者权益的行为,宜川所监管干部积极调查取证,并与公安部门交流、合作,严厉打击价格违法行为,有效规范了市场秩序。

积极排查隐患助力复工复产

为支持复工复产,宜川市场所监管干部对辖区餐饮、药店等重点企业多次组织线上培训、线下指导,到涉及辖区居民安全的餐饮单位现场查看加工环境、防疫措施,并为辖区药店张贴间隔2米排队地标,指导取送药流程,排查疫情防控相关风险,力争安全、有序复工,科学、高效复产。

 

 微信图片_20220609111750.png微信图片_20220609111746.png

微信图片_20220609111739.png