“统”聚合力!宜川统战人士画好战疫“同心圆” ( 2022年06月09日 )      来源: 宜川街道

“疫情防控的举措部署到哪里,统一战线的作用就要发挥到哪里。”同心抗疫的号角吹响以来“宜起靠谱”同心统战大联盟成员积极响应街道号召奋战社区战“疫”一线充分发挥统战团结面大、联系面广的优势画出统战助力宜川疫情防控的最美“同心圆”


画好战疫同心圆

随着疫情防控阻击战的号角吹响,街道通过各分会微信群广泛动员统战人士,积极参与疫情防控工作,协助各居委参与志愿服务,发挥统战大联盟的“同心圆”作用,并叮嘱大家做好防护工作。街道统战干部还通过各统战分会微信群发布疫情防控信息、告居民书、健康云使用指导、配药小程序等,关心慰问宜川统战人士,鼓励大家积极配合疫情防控要求,安心居家、放松心情。

“疫”过程中,街道还为统战人士送上清真食品礼包和防疫大礼包共计100余份,以此向所有奋战在抗疫一线的统战志愿者表示致敬。发放物资时,街道多次提醒居民区要多尊重食用清真食品少数民族的饮食习惯,积极帮助他们购买清真食品。

热心的“乔阿姨”一个接一个

“乔阿姨,这里缺2套防护服!”“乔阿姨,我来报道了!”,在宜川四村战“疫”一线,“乔阿姨”这三个字不时就会响起。作为宜川四村志愿者团队负责人,台胞乔国瑾从小区被封控以来,就一直带着志愿者活跃在小区的各个角落,每天一直要忙到11:00,等到有人出来“赶”她回去,乔国瑾才肯走。

可往往到了第二天一大早,工作早餐还未送到的时候,大家又会看到她忙碌个不停的身影。满头的白发在清晨的微光中,总是显得那样耀眼,令人动容,令居民自发为她动笔,画下了“最美肖像画”。

其实,宜川战“疫”一线上,处处可以看到形形色色的“乔阿姨们”。他们用心用情联系服务群众,以强大的统战力量,为宜川居民提供周到服务。

侨胞章建平一直热情参加各类志愿者服务。在楼栋被封控期间,她还主动请缨,去学习核酸扫码,协助“大白”全程进行核酸采集工作。侨胞黄玉作为一名党员,始终尽力帮助居民解决各类生活问题的黄玉表示:“‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’,相信这是每一位侨联志愿者心中所想。在疫情困难时期,我们的眼里有爱心中有光,惟愿把自己活成一道光,点亮自己照亮他人。”

侨胞钱敏健“做志愿者活动的过程中,心情是挺激动的,觉得能够为集体做点事情,挺开心的,有一种荣誉感。”钱敏健表示。大堂值班、抗原分发与抗原自测数据收集、汇总、登记等工作,令其记忆格外深刻。侨胞尤珍凤“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重而行,宁静和平的生活总有人在默默守护,愿我们珍惜每一份付出,每一份善良。”尤珍凤说道。

还有台胞刘强民、少数民族联络员等多方力量,积极参加分发抗原、维持核酸现场秩序、发放物资等服务,以各自的方式,在战“疫”一线,无私付出,为民服务。

微信图片_20220609100253.jpg微信图片_20220609100255.jpg微信图片_20220609095419.jpg