向“无牌照车”“僵尸车”亮剑,宜川专项整治助创城! ( 2021年10月22日 )      来源: 宜川街道

日前,宜川路街道召开创城专项会议,并着重强调了普陀区创建全国文明城区领导小组办公室,关于加强无牌电动车管理的相关要求。

10月21日上午,街道党工委副书记陈韵、一级调研员黄贵平按照责任分区,分别带队下沉到宝钢公寓、宜川六村第一居民区指导、督查创城工作。

集中整治 高效减少“僵尸车”存量

为贯彻落实创城要求,街道结合“美丽家园日”行动,对辖区内非机动车乱停放、“僵尸车”、无牌电动车进行集中整治。

街道各居民区也纷纷开展集中整治行动,对小区内外乱停放的非机动车、“僵尸车”进行全面整治与清理,让小区环境变得更加美观整洁。

除此之外,各居民区将定期开展集中整治工作,并在小区单元楼以及“僵尸车”停放附近张贴《非机动车集中整治清理通知》,告知居民整治情况。

宣传劝导 促进有主车辆规范停放

街道各居民区积极开展文明停车的宣传,引导居民将车辆停放在非机动车库和小区、路面划定的停车区域。

街道城管中队联合市场所开展无证电动车专项执法检查,督促电动车销售门店落实“门前三包”政策,告知辖区内电动车销售门店负责人,对于未上牌的电动车需在店铺内统一摆放,提醒消费者在购车后第一时间去指定部门完成上牌登记,并对叮咚买菜、韵达快递等涉及电动车频繁使用单位进行走访,告知其相关规定,做好电动车辆停放以及上牌管理。城管执法人员将会加大监管力度,加强电动车上牌管理,提升宜川地区文明程度。

长效管理 让闲置旧车“变废为宝”

宜川路街道积极推动非机动车管理以及“僵尸车”清理工作常态化。如宜川三村第一居民区通过“旧物置换”的方式形成常态化工作机制,打造自治品牌“同心淘淘乐”,引导居民群众将家中闲置旧车进行有效置换,让其“变废为宝”,在很大程度上解决了“僵尸车”占用公共资源的行为,更进一步提升了小区的环境面貌。

细微之处见文明文明用车、文明停放共同守护我们的“美丽家园”

微信图片_20211022091224.jpg

微信图片_20211022091237.jpg