“结对包干”聚合力,宜川周末创城有热度、有温度! ( 2021年10月18日 )      来源: 宜川街道

10月16日,星期六,上海迎来下半年以来最强降温。

尽管风雨连绵不绝,但丝毫影响不了宜川人开展周六“美丽楼道日”志愿行动的热情。街道全体机关干部、各派出机构、各居民区、物业和辖区重点企业全员行动,为创城工作助力。

领导带队 重点督查

街道主要领导分两组对辖区点位进行实地督查。街道党工委书记钱晓莉带队督察宜川社区文化活动中心、华经大厦、宜川华庭和工商银行等点位,她指出,一要压实工作责任,加强道路管理,运用好“路长制”,形成有效管理,市场所、城管中队、服务队等要各司其职,充分发挥各自的作用;二要广泛开展宣传,发挥自治效能,发动沿街商户成立“自治群”,落实“门前三包”制度,为创建美丽街区群策群力;三要强化精细化管理,实行责任包干,善于发现易疏漏的小问题,第一时间落实整治,打造宜居环境,提升居民的满意度。

办事处主任朱铮先后检查走访了牛课培训学校、月亮湾、大洋新村、社区事务受理中心等点位,仔细查看宣传氛围、消防安全、疫情防控、停车管理、新时代文明实践站等创城工作落实情况,并要求:一要对标对表,落实整改,对照最新的创城标准查找问题,整改工作及时、到位;二要真抓实干,明确责任,相关科室要下沉居民区,配合完成创城迎检工作,打造居民区整洁有序的环境;三要完善机制,提升管理,居民区、物业、业委会“三驾马车”要形成合力,共同配合打好创城攻坚战。

全员下沉 结对包干

街道处级领导根据责任片区分工,带领机关联络员下沉至联系居民区指导创城工作,参与楼道环境整治,协助清理楼道堆物,检查劝阻飞线充电等不文明行为。

广泛参与 共建家园

各居民区聚焦楼道堆物难点问题,联合物业共同上门开展居民工作,集中清理堆物。居民志愿者也纷纷齐上阵,为创城贡献自己的一份力。社区重点企业也加强管理,打造文明购物环境。

全时、全域、全员宜川人风雨无阻在创城路上脚踏实地不断前行

微信图片_20211018094544.jpg

微信图片_20211018094552.jpg