构建“检查–整改–抽查”闭环机制!区领导赴宜川调研创城工作 ( 2021年10月18日 )      来源: 宜川街道

10月15日下午,区委常委、宣传部部长刘东昌到宜川实地督查创城工作。街道党工委书记钱晓莉以及分管领导、职能部门负责人陪同督查。

刘东昌一行先后检查走访了清美鲜食集贸市场、石泉东路、城公大厦、万千公寓、光新三村等点位及点位周边小区道路,仔细查看了解宣传氛围、停车管理、楼道整治等创城情况,并要求:一是要严格对标对表,注重创建规范,确保“点位不扣分,非点位少扣分”。二是要充分调动“三位一体”力量,推进全域全员创建,形成浓厚创建氛围。三是要以创城为契机,为民办实事办好事,切实提升百姓的获得感和满意度。

随后,街道党工委书记钱晓莉带领创城办和职能部门前往中华新路进行创城调研。她强调,中华新路创城巩卫工作要依托“八个一”工作法,保持常态长效管理,进一步推动示范街的建设向更深发展。在创城迎检的关键期,中华新路作为商业大街点位和示范街,更需要体现“八个一”的工作成效,起到示范引领作用,扎实推进“全时、全域、全员”的创城迎检工作。

为落实区文明办“全时、全域、全员”的要求,街道文明办在落实环境卫生日常检查的基础上,进一步优化了“检查-整改-抽查”的闭环督查体系,与创城标准要求精准对接,增强提升综合整治问题的自我发现、自我整改能力,从而形成良性互动的闭环管理机制。

宜川路街道全方位闭环工作体系具体是怎样的呢小宜带你去一探究竟

1、检查

为促进创城工作常态长效,街道文明办牵头,市民巡访团、督查室、老干部工作室等共同组成的创城督查团,对辖区内所有小区和道路等点位进行全面巡查。

文明办每天对检查发现的问题进行汇总和梳理,在微信工作群进行通报,并落实到责任部门进行限期整改。

2、整改

责任部门反馈整改情况后,文明办逐一验收,核对整改落实情况。

3、抽查

街道分管领导每周2-3次就前期问题进行随机抽查,若未达到预期效果,则再次下发问题清单,直到达到治理标准,问题项目销项。

除此之外,文明办每周会根据督查发现问题情况和整改率进行考核,形成“闭环式”管理,进一步推动社区环境治理纵深化、持续化、常态化,实现创城工作全覆盖、无死角、清底子、彻整改。

压实责任、狠抓落实宜川路街道对标对表夯实“督查-反馈-整改-抽查”工作机制为创建全国文明城区而努力

微信图片_20211018095113.jpg

微信图片_20211018095106.jpg