共享单车“老大难”问题怎么破?看宜川在行动! ( 2021年10月12日 )      来源: 宜川街道

一座城市,因文明而美丽宜川路街道持续推进创城工作常态化深入探讨共享单车治理推动共享单车停“好”、运“好”进一步提升城市“颜值”

10月11日上午,宜川路街道召开创建全国文明城区工作会议。街道党工委书记钱晓莉、办事处主任朱铮再次强调创城迎检工作的重要性,进一步明确迎检要求。

会议对近期的创城工作作出进一步的要求:一要高标准、严要求,各职能部门、居民区要严阵以待,对标对表做好创城工作;二要进一步明确责任与分工,各职能部门、居民区、物业公司要积极作为,做到发现问题,及时处理和整改;三要根据“全时全员全域”的创城要求,做到迎检状态要跟上、长效管理要跟上、工作协同要跟上;四要积极回应关切,及时回复,对于居民提出的问题,要及时跟进、及时处理。

共享单车停放问题一直是城市环境治理的重点如何解决共享单车乱停放宜川路街道积极“开动脑筋”

为避免共享单车乱停乱放现象严重,为市民营造一个整洁有序的出行环境,为文明城区创建助力添彩,10月11日下午,宜川路街道组织召开共享单车治理工作会议,城管中队、街道管理办、创城办、服务队,以及三家共享单车企业负责人参加会议。

会议就共享单车管理问题进行分析研判,进一步提出了共享单车停放的现状以及创城规范要求,明确了共享单车划线、停放、整理和清运的准则,希望企业利用大数据合理投放和整理车辆到各区域,助力创城检查也同时助力企业长久合法合理的发展。同时,三家单车公司就合理投放、及时清理单车,做好应急措施作积极表态。

会议进一步明确:一是要做到停“好”,共享单车要做到有序停放,文明使用,要不占用绿化带、不影响行人通行,街道职能部门、城管中队要加强巡查,及时发现,及时处理。二是要做到运“好”,共享单车要依据后台大数据资料,对辖区内的停放重难点区域进行合理投放,并增加清运次数。

共享单车、共享文明倡议书

一、先行示范

自觉将共享单车停放到指定区域,不占盲道,不占绿地,不占用非机动车和机动车道停放。

二、文明传播

摆放整齐紧凑,按顺序一辆紧挨一辆,车头车尾同一方向,保证车辆停放有序。服从保安、物业及其他相关工作人员的指挥,不在楼宇前乱停乱放  从自己做起,做到文明停车,并爱护他人车辆。

三、文明督导

提醒大家爱护公共设施,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,见到被破坏的共享单车,帮忙报修,见到破坏、占用共享单车的行为,及时举报并劝阻。同时,主动提醒那些不符合条件的朋友不要骑共享单车,以免造成意外伤害。

文明用车,规范停放让我们共同为创建全国文明城区贡献自己的一份力量

微信图片_20211012085437.jpg

微信图片_20211012085427.jpg