周六“美丽楼道日”,宜川人撸起袖子“不停歇”! ( 2021年10月11日 )      来源: 宜川街道

国庆节后的第一个周六迎着“美丽楼道日”的契机宜川全面吹响创城“冲锋号”区领导走访调研宜川创城工作街道各部门、科室、居民区通力合作、全力以赴重点推进楼道清理和环境整治等工作

区领导调研指导工作

10月9日下午,区委常委、宣传部部长刘东昌,区委宣传部副部长、区文明办主任潘旭山到宜川调研指导创城工作,街道班子出席会议。

刘东昌在肯定宜川街道工作的同时进一步要求:一是凝心聚力,抓实思想建设,常态长效开展理论教育;二是坚守阵地,落实意识形态工作责任制,加强对文化活动、文化阵地的管理;三是勇于攻坚,做好创城工作,对标考核标准确保静态指标零失分、动态指标少失分;四是树立典型,在榜样培养、提炼经验等方面取得更大实效。

潘旭山重点督查创城迎检工作,要求街道进一步压实责任, 工作准备能早则早、基层动员能广则广、标准要求能细则细、责任落实能准则准、迎检得分能高则高。

街道党工委书记钱晓莉表示,将全力以赴,全员动员,全面落实创城工作相关任务要求,对标对表,补短板,强特色,以最好的姿态投入创城工作。调研中,钱晓莉还介绍了美丽宜川、智慧宜川、活力宜川、平安宜川的建设情况,表示宜川将继续秉持“四敢”精神、坚持丈量十法,高品质推进宜川发展。

实地巡查,强化机制

宜川路街道各分管领导带队前往各居民区检查指导创城迎检工作,并指出大家要紧紧围绕创城迎检目标,积极发动“三位一体”和志愿者投入到创城迎检工作中,要积极发动物业公司形成合力,发现问题及时整改,全力以赴打好创城迎检攻坚战。

宜川路街道还实施每日督查机制,由市民巡访团、督查室、老干部工作室组成的街道创城督查团对宜川辖区内所有的社区和道路随机进行抽查,每日下午将抽查结果以“红黑榜”的形式发到微信群中,督促相关责任人及时进行整改,以查促创,推动迎检。

街道房管办召集宜川辖区内各物业公司举行创城迎检专题部署会,传达区与街道创城会议精神与内容,要求物业公司加强沟通联系,主动对照标准,及时开展自查整改。

全员行动、全力以赴宜川路街道各居民区各职能部门、派出机构全面开展创城迎检工作

劳动最光荣,楼道“焕新颜”

街道机关联络员也纷纷下沉至联系居民区,共同开展楼道整治工作,协助清理楼道堆物、杂物、垃圾。红马甲、绿马甲、黄马甲……居民志愿者们也齐上阵,为“家门口的颜值”出一份力。

路面“大扫除”,享美丽家园

保持小区与街区路面的整洁,能进一步提升整个辖区的“美颜程度”,宜川人分头行动,准时到岗,对小区路面、车棚屋顶、小区周边的环境和路面共享单车进行全面清理和整治。

沿街“大整治”,文明你我他

宜川城管中队、绿容所、市场所、房管办、服务队等力量也凝聚在了一起,集中开展沿街商铺整治和执法检查。

文明城区创建重在日常宜川路街道用实际行动和坚定决心全力以赴推动创城工作为打造宜居宜创宜业新宜川努力奋斗

微信图片_20211011090418.jpg

微信图片_20211011090439.jpg