假期关怀一线!区领导走访慰问宜川集中隔离点 ( 2021年10月08日 )      来源: 宜川街道

10月6日下午,区委副书记周艳、副区长王珏到宜川如家隔离点调研。区卫健委书记邓海巨、宜川路街道党工委书记钱晓莉、区人民医院院长鲁威陪同调研。

周艳向驻守隔离点的工作人员致以节日问候,并对他们长期以来的坚守表示感谢。钱晓莉分别从挂图作战、人员培训、安全检查、例会制度、工作日志等方面汇报了隔离点近期的基本情况和做法。

周艳指出:一是要善于总结经验规律,把隔离点好的工作方法和宜川“丈量工作法”融合提升,争取在平凡的岗位干出不平凡的成绩。二是要坚定信心,保持斗志,绝不松懈。宜川如家隔离点体量大、责任重,要做好打持久战的准备,严阵以待,齐心协力,共同应对疫情考验。

在国庆假期,来自宜川路街道、普陀区人民医院、如家酒店、公安、消防等各个单位和部门的“兄弟姐妹们”坚守在这里,携手共筑疫情防控的“铜墙铁壁”。

安全有序,守护健康 

截至10月6日晚,如家隔离点已守护隔离客人12861名,消杀组每天做好例行消杀工作,负责将近百袋的医废垃圾清理、消杀、及时处理。消防组对酒店各区域消防设施及安全通道进行巡查,确保消防设施的完善有效,消防人员24小时在岗到位,做好消防维保工作。

对于新入住的客人,实行登记、测温、询问三个环节的情况落实,全面核实人员的随申码、行程码等情况。

 加班加点,重点检查

10月4日下午,区公安分局治安支队来到宜川如家隔离点检查工作,重点对隐患排查、快递查验、监控设备、人员管控等情况进行督导查看,并指出要坚持做好节假日各项安全防护措施,加强巡查排查力度。

不仅如此,在国庆假期来临之际,隔离点也自行开展自查自纠工作,对消防设施器材是否完好、快递是否有违禁物品、各通道门磁报警器运行情况等进行全面安全检查。

温暖看护,收获幸福

在如家隔离点,每天工作人员都会详细记录“特殊客人”清单,人员信息、入住时间、房间号码都会详细记录。对于年龄较大、身体有恙的客人,医护组的工作人员会随时与客人沟通,持续关注他们的状态。仅10月6日一天,便与客人们微信互动86条,电话沟通22次,详细为客人们解读核算检监测、解除隔离时间,14+7政策以及如何进行疫苗接种等情况。

在工作人员的暖心守护下,一些解除隔离的客人特意送上锦旗和感谢信,感谢工作人员在这些天对他们的照顾和守护。

隔离病毒不隔离爱在国庆假期他们用认真的态度守护着我们的健康让我们为这些“大白”道一声,辛苦啦!

微信图片_20211008091943.jpg

微信图片_20211008091958.jpg