“全域、全员、全时”,宜川吹响文明创建冲锋号! ( 2021年10月08日 )      来源: 宜川街道

9月30日上午,宜川路街道召开“全域、全员、全时”创建全国文明城区动员部署会议。街道班子领导、机关公务员、各派出机构、各中心负责人、各居民区书记主任、物业负责人和市民巡访团成员等90余人出席会议。

街道党工委书记钱晓莉明确创建要求:一是要在思想上高度重视,全面进入临战状态。要从推进城市精细化管理、加强“三个美丽”建设、深化“丈量十法”、锤炼干部队伍的高度来充分认识创城的意义;二是要在责任上层层压实,明确各方创建责任。依托“路长制““联系结对居民区制度”,推进全域、全员、全时创建。三是要在行动上抓紧抓实,确保取得创建实效。全体人员要拿出舍我其谁的责任感、分秒必争的紧迫感、不进则退的危机感投入创建工作,力争取得佳绩。

办事处主任朱铮对会上各单位各部门的工作交流进行现场点评,他指出创城工作是一场攻坚战,也是一场持久战,一要高度重视,不断提高快速反应能力,社区治理的“三驾马车”要形成工作合力,做到一呼百应;二要工作“上心”,在埋头苦干的基础上开动脑筋,综合分析遇到的问题,运用精细化管理,将好事办好、实事做实;三要快速落实,及时解决社区治理问题的同时加强宣传,将工作做细,并形成长效管理。

街道党工委副书记陈韵传达区创城会议精神,并对接下来的工作进行了全面部署。

街道创城办通报了上海调查总队模拟测评成绩和街道市民巡访团近期暗访抽查情况,随后街道职能部门和居民区代表对创城工作做了交流发言。

会后,街道各派出机构、居民区对小区垃圾厢房、楼道、小区环境开展了自纠自查行动,为创建美丽城区、美丽家园贡献力量。

接下来,宜川路街道将紧盯目标不放松全域、全员、全时打造美丽家园推动文明城市创建向着更高、更深层迈进

微信图片_20211008092217.jpg

微信图片_20211008092227.jpg