如何留住人才?宜川这场企业人才政策解读会告诉你 ( 2021年09月30日 )      来源: 宜川街道

辖区经济发展离不开企业企业的发展离不开人才如何留住人才、发展企业宜川这场商会企业家沙龙为你解读企业人才扶持政策

今年是“十四五”规划开局之年,也是普陀区“十亿百千万计划”全力实施之年。为进一步提高企业核心竞争力,保障人才合法权益,助力企业稳定经营,持续优化宜川区域营商环境,9月28日下午,在宜川路街道香溢片区举办了企业人才扶持政策专题解读会。活动由普陀区人力资源和社会保障局、普陀区人才服务中心、普陀区就业促进中心进行指导,由街道营商环境办联合社区服务办主办,宜川路街道商会、社区事务受理中心承办。

活动邀请了普陀区人才服务中心、普陀区就业促进中心及街道社区事务受理中心的专业工作人员分别从“居住证积分、居转户、人才引进”“以工代训、地方教育附加费”“企业创业扶持政策”等方面进行了讲解,让到场的企业家详细了解各项政策内容。

三位老师深入浅出、全面细致的讲解,旨在力求将政策读懂读透,希望可以通过对政策的解读,进一步帮助企业解决经营过程中遇到的人才引进、企业发展等困难和需求。

在互动答疑环节,三位老师就企业提出的互联网+职业技能培训补贴、居转户细则及操作路径等方面问题做了详细解答。现场的企业家纷纷表示:“当今企业间的竞争,归根结底就是人才的竞争,人才管理事关企业的兴衰成败。今天的沙龙上,几位老师从很多方面向我们讲解了人才引进政策,也让我们更加深入地了解人才的重要性和人才发展的政策,为我们企业日常人力资源管理工作给予了有力支撑,也为企业发展提供了动力。”

资源有限、服务无限。今年以来,街道始终秉持“四到”换“四心”的服务理念,充分运用“丈量工作法”,打造“宜小二”队伍,进一步加强对辖区企业的服务工作,为企业提供涵盖企业从注册落地到转型升级各阶段所需的扶持政策及配套服务,全力助推企业安心扎根宜川;在做好存量企业安商稳商工作的基础上,进一步“挖潜”,将企业总公司及旗下其他子公司一并迁入普陀;上市企业将宜川作为其主营业务板块在上海的“实验田”;更吸引国内运动品电商龙头企业将亿元级项目落户普陀,从而实现了“三个一批”的工作成效,即保存量留住一批、挖潜力发展一批、促增量落地一批。

接下来,宜川路街道将始终如一地贯彻区委、区政府的工作要求,借助普陀打造“人靠谱、事办妥”的营商环境,立足“人民城市”的重要理念和建设新宜川的发展愿景,用脚步丈量宜川经济社会发展的每一个角落,用心为辖区企业提供精准优质的服务,更为优化宜川营商环境注入更强动力。

微信图片_20210930091817.jpg

微信图片_20210930091825.jpg