温暖又走心!宜川融创精彩天地迎春诗歌会敲响美妙乐章 ( 2021年03月25日 )      来源: 宜川街道

阳春三月春意浓,文明之花处处开宜川组织开展形式多样的志愿服务活动让新时代文明新风浸润在社区每个角落

3月20日,一场美妙的春日诗歌会在宜川香溢融创精彩天地广场奏响,活动以“春日”为主题,为周边小区居民、志愿者家庭带来了一场“诚意满满”的社区活动。

“文明”元素撞上“志愿”行动又会有哪些火花呢?一起来看下

展现您的志愿风采

在迎春舞台区,青春乐队奏响春天的华美篇章。宜川一村幼儿园志愿者家庭代表为大家带来了美妙的迎春诗歌,上海商学院交通路院区学生志愿者代表演唱了刘若英的代表作《春光》,他们用能量满满的歌声唱出了春天的希望,美妙的歌声赢得了阵阵掌声。

挑选您的春季“新品”

非遗体验,唤醒传统文化新活力

本次活动还邀请非遗传承人、民俗手工艺家为周边居民提供免费的文化体验活动。挥笔泼色,一幅幅栩栩如生的作品呈现在居民们眼前,不仅让优秀的传统非物质文化遗产走进社区、贴近百姓、走进千家万户,也让非遗文化在推广传承中“活”了起来。

环保宣传,共建新时代文明家园

环保宣传,志愿先行。宜川路街道新时代文明实践中心的品牌团队代表,来自“志愿菁英”志愿服务团队的志愿者为居民带来绿植体验活动。同时,结合绿色环保理念,宜川社会组织联盟成员——“星起点”为周边居民带来免费有机蔬菜,让大家“玩”得赏心悦目,“吃”得称心满意。

解锁您的桃花签

满面春风来,鲜花朵朵开,为配合互动,融创商圈还特别准备了“桃花林”布景,居民可以摇出“桃花签”,参与公益加油站商户活动。

活动现场,由“爱在身边”青年志愿者团队、上海商业会计学校、上海商学院交通路院区提供全程志愿服务协助工作,维持现场秩序,协助街道、商户开展各类活动,为他们点赞!

借助此次活动,宜川路街道新时代文明实践分中心为居民送上了一份温暖的“春日大礼”,后续,还将继续开展形式多样的志愿服务,包括新时代文明实践主题活动、“健康宜站”志愿服务项目、红色主题讲座等,凝聚社区公益力量,弘扬新时代文明新风。

弘扬时代新风,实践志愿服务宜川路街道将持续整合社区资源开展新时代文明实践主题活动以文明凝聚群众,引领群众将新时代文明实践渗透到社区各个领域

2021-3-23【新时代文明实践】温暖又走心!宜川融创精彩天地迎春诗歌会敲响美妙乐章用图-2.jpg

2021-3-23【新时代文明实践】温暖又走心!宜川融创精彩天地迎春诗歌会敲响美妙乐章用图-3.jpg