守护安全,放心消费,宜川市场监管所为您保驾护航! ( 2021年03月17日 )      来源: 宜川街道

“3·15”国际消费者权益日这是一个关乎每个人权益的日子但是我们到底有哪些权益?如果个人消费权益受到侵犯该按照哪些法律程序进行正常维权呢?宜川市场监管所推出了消费维权的系列举措以实际行动保护消费者权益

保护权益放心消费他们有活动

为进一步增强消费者法治观念,提高消费者依法维权意识,3月15日上午,宜川市场监管所开展消保维权宣传活动暨放心消费创建工作启动仪式。仪式邀请悦沁餐饮管理有限公司、肯德基中远餐厅等辖区内多家优秀示范商户代表签订《放心消费承诺书》,街道办事处主任朱铮等出席启动仪式。

朱铮表示,本次启动仪式是宜川打响“满意消费长三角”品牌的重要一环,增强了消费对宜川经济发展的基础性作用,提升了广大消费者享受“放心消费”环境的获得感和满意感。

活动现场,宜川市场监管所向居民开展食品安全、消保维权等专业咨询服务,宣传倡导正确的消费观念,讲解维权知识和内容,并就居民日常生活中遇到的一些消费维权诉求进行现场指导。

守护安全,畅通消费他们有举措

宜川市场监管所走进市场、商铺开展了形式多样的宣传、检查活动,为辖区消费者创造诚信和谐、安全放心的消费环境,筑牢消费者权益保护防线。

通过此次“3·15”宣传活动,不仅在辖区居民中普及了消费维权知识,也进一步营造了安全、健康、和谐的消费环境。

接下来,宜川市场监管所将紧盯广大消费者关注的热点难点问题,积极解疑答惑,大力促进理性消费、依法维权。严厉打击违法经营行为,维护消费者合法权益,提振消费信心,激发消费潜能,营造诚信、安全、健康、放心的消费环境,为辖区居民“安全消费”保驾护航。

消费维权是一首永不落幕的“进行曲”畅通消费宜川市场监管所一直都在

2021-3-17【聚焦“3·15”】守护安全,放心消费,宜川市场监管所为您保驾护航!用图-2.jpg

2021-3-17【聚焦“3·15”】守护安全,放心消费,宜川市场监管所为您保驾护航!用图-3.jpg