周六美丽楼道日,宜川全员出动迎接创城巩卫考验 ( 2021年03月15日 )      来源: 宜川街道

楼道堆物治理社区卫生清洁......周六“美丽楼道日”宜川人不减劳动热情开足马力做好文明城区创建迎检准备

为做好“双创一巩固”工作,进一步提升居民的生活环境及幸福指数,宜川路街道全员行动,加强巡查,在持续开展“宜起来、四五六”志愿行动的基础上,落实环境卫生大扫除,确保社区“颜值”持续在线。

街道文明办现场督察

3月13日上午,街道文明办对居民区及重点街区就“双创一巩固”工作进行检查指导。重点检查了居民区绿化带杂物、楼道内外堆物、非机动车和机动车乱停放、消防设备规范管理等问题。确保居民区环境干净、整洁有序,全面整治社区环境卫生和不文明行为,提升居民生活质量和居民区文明风貌。

周六“美丽楼道日”他们是“最美劳动者”

恰逢“美丽楼道日”,宜川上下“周六整治不打烊”,各居民区组织好“三位一体”等力量,严格对照测评标准,就楼道堆物、乱张贴、绿化带脏乱、非机动车乱停放等短板问题,进行集中整治。

对辖区内的楼宇门、信箱、楼道内墙壁、公示栏等处的小广告进行清理。在清理的过程中,大家还同时开展消防安全宣传,警示楼道堆物和电瓶车在楼道充电可能带来的各种安全隐患。

机关联络员全员下沉居民区参与环境卫生整改工作。

“最美劳动者”们粉刷破损墙面,清除绿化带垃圾、补划停车线、规范非机动车停车位置......他们勤劳的身影出现在居民区的每一个角落。

宜川附校的学生们也纷纷行动起来,利用休息时间捡拾垃圾,为美丽社区建设贡献自己的一份力量。

全员行动,创城迎检干劲足

街区整治 他们是城管人

宜川城管中队组织力量,按要求巡查宜川南北片区,开展跨门营业、非机动车乱停放等街面公共管理秩序整治。

环境整治 他们是环卫人

每条大街小巷,我们都能看到他们的“守候”与“付出”,清除杂物、清运垃圾、清洗道路......这个周六,他们依然奔波在宜川的每个角落,用干净整洁的面貌,助力创城迎检。

人人知创城、人人讲创城创建文明城区离不开宜川每一个人的努力,为他们点赞让我们一起行动起来为创城贡献一份力量吧

2021-3-15【宜心共创】周六美丽楼道日,宜川全员出动迎接创城巩卫考验用图-2.jpg

2021-3-15【宜心共创】周六美丽楼道日,宜川全员出动迎接创城巩卫考验用图-3.jpg