云上直播、永生花制作......宜川“别样”妇女节,您已签收 ( 2021年03月09日 )      来源: 宜川街道

又是一年芳草绿姹紫嫣红满园春在这春意盎然的日子里我们迎来了第111个“三八”国际妇女节

“云”上祝福 幸福满满

3月8日,在第111个“三八”国际妇女节来临之际,宜川路街道开展凝聚“她力量”,奋进新时代——纪念三八国际妇女节111周年主题活动,传播巾帼正能量,总计有4581余人次共同观看了此次直播。

在直播中,宜川路街道妇联主席顾璟代表街道向所有的女同胞致以节日的问候与美好的祝福。她表示,新时代的女性不仅在家庭中承担着重要角色,更在众多领域取得了斐然的成就。无数女性在岗位上兢兢业业、任劳任怨,女性早已成为社会建设中一股不可或缺的力量。同时,2020年宜川路街道也涌现出一批居村“最美书记”,希望通过此次活动,充分展示出女性同胞在宜川社区建设中取得的丰硕成果,为今后工作指明方向。

在直播间热烈的氛围中,上海市三八红旗手、赵家花园居民区党总支书记杜佳敏发出倡议,号召广大女性同胞积极发挥自身价值,成为对社会更有责任、对家庭更有贡献的新时代女性。同时,要发挥女性细腻细致的优势,当好区域社会经济发展大后方,用实干书写宜川“半边天”的担当和责任。

中远两湾城第三居民区“万宝全书”书记恽梅,扎根社区24年,精通各类业务,化解社区“疑难杂症”;大洋新村居民区“连心书记”周银娣,尽心尽力、巧干实干,打通联系群众的“最后一公里”;宜川三村第二居民区“小棉袄书记”陈琴,坚持“民心”为轴、“耐心”办事,以温暖举措践行服务百姓的宗旨;泰山二村居民区“博士书记”马宁,将做科研与基层治理问题结合,梳理破解难题的方法,促进社区环境良性发展……这些和杜佳敏一样心系社区的“女当家人”不仅过好自己的小日子,更承担起了社会的责任,化小爱为大爱,守护着生活的这片热土。

无私奉献爱“小家”建“大家”, 楼上楼下谁家有了困难都会主动伸出援手,多年来兢兢业业致力于楼组自治建设,用行动弘扬中华传统美德……活动中,对荣获2020年度“海上最美家庭”的中远两湾城第一居民区林纯丰家庭进行了表彰,以期进一步讲好家风传承故事,弘扬社会新风。

活动中,还对10户2020年度普陀区“百户最美家庭”,13户街道最美家庭进行表彰。

“花样”活动  热情满满

宜川的“女神”们纷纷热情满满地参与到各类形式多样内容丰富的主题活动中

融创党群服务站

宜川社区党群服务中心在融创党群服务站组织开展楼宇白领浪漫插花沙龙,大家纷纷表示插花活动既释放了繁重工作之余的压力,平静了浮躁的心情,又陶冶情操,提升了生活品质。

宜川商会

宜川路街道商会联合街道司法所举办企业家沙龙——民法典系列主题宣讲活动,并为参会女性送上玫瑰花。

居民区

永生花制作、衍纸胸针体验、星月菩提手串制作、中华韵健身养身形体操体验、插花、植绿......让“半边天”感受这份幸福,感受来自社区的关爱。

新的一年,新的挑战宜川路街道广大妇女同胞将始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态在一切可以发挥作用的岗位上展示巾帼风采

微信图片_20210309085831.jpg

微信图片_20210309090151.jpg