组织考察、谈心谈话,宜川这样当好居民区“两委”换届“六大员” ( 2021年02月01日 )      来源: 宜川街道

截至1月27日宜川路街道20个居民区已全部完成组织考察工作1月28日起所有下届居民区党总支委员候选人预备人选进入为期5天的公示期

组织考察、谈心谈话当好居民区“两委”换届“六大员”宜川这样确保换届选举各项工作任务按照既定目标有序推进

自宜川路街道全面启动居民区“两委”班子换届工作以来,街道领导班子成员、机关联络员、职能科室等组成“1+6个专项工作组”,努力当好换届工作的“宣传员、信息员、指导员、联络员、协调员、考察员”。近日,由街道领导班子带队,分别到包干联系的居民区,组织考察、开展谈心谈话,确保换届选举各项工作任务按照既定目标有序推进。

主要领导集中谈话

1月29日下午,宜川路街道召开居民区“两委”换届居民区书记、主任集体谈心谈话会。街道领导班子全体成员、24个居民区党组织书记和居委会主任出席会议。

街道党工委书记钱晓莉在谈心谈话中指出:

带头讲政治,正确认识换届选举的重要意义。要进一步的统一思想认识,提高政治站位,提升责任意识,全力以赴投入到此次换届选举工作中,用实际行动来确保此次换届工作顺利有序完成。

带头讲大局,服务服从换届选举的工作大局。要正确对待此次因为“两委”换届而带来的“进退留转”。自觉做到“进”者敢于担当、奋发有为,“退”者敢于奉献、坚守到底,“留”者敢于创新、斗志不减,“转”者敢于突破、再创佳绩。

带头讲纪律,全力确保换届工作的风清气正。要始终把换届纪律挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终保持对违纪违法行为的高压态势,保证换届选举风清气正。

会议由党工委副书记、办事处主任王远华主持。党工委副书记、纪工委书记陈韵通报了居民区“两委”换届工作近期推进情况并对下一阶段工作进行了部署。

班子成员下沉一线

此外,每位街道领导班子成员对口负责2—4个居民区,深入社区与居民区“两委”班子成员开展谈心谈话。

机关联络员定点联系

由机关联络员和指导督查员组成的考察组同步下沉居民区,对20个居民区126名下届居民区党总支委员候选人预备人选考察对象组织开展考察。

让我们一起期待通过此次“两委”换届换出新风气、换出新班子、换出新动能描摹出一幅更加绚烂多彩的宜川新画卷

微信图片_20210201092306.jpg

微信图片_20210201092322.jpg