凌晨响应,通宵排摸!宜川安全我们共同守护! ( 2021年01月25日 )      来源: 宜川街道

市卫健委今早(23日)通报:1月22日0—24时上海新增3例本地确诊病例疫情动态再度牵动人心宜川路街道高度重视对于重点医院发生的本土确诊案例街道疫情防控领导办公室第一时间开展社区排摸同时,街道进一步加强门岗管理通过全面信息排摸、防疫宣传等举措从严落实疫情防控措施

全面开展信息摸排

街道各单位、各部门全面展开涉及重点区域人员的信息摸排,确保无遗漏、无脱管。

根据市、区疫情防控相关要求,街道疫情防控领导小组办公室、社区卫生服务中心、宜川和中山派出所以及相关居委会工作人员组成10个工作组,连夜对上海本地新冠肺炎确诊病例涉及的密接进行了信息摸排、核实、体温测量和流行病学史调查,并指导其及家人立即开展居家隔离和健康观察。

坚持开展涉及国内中高风险地区和本市重点区域的人员的摸排,确保排查工作不过夜,并严格落实相关管理要求,已累计完成电话排摸6072人。

辖区各物业对所有员工进行排摸和教育。逐一排摸员工及近期来访的亲属是否来自或途径国内中高风险地区。

区服务办第一时间对养老院工作人员开展培训,严格把控来访人员,守好门岗。同时排摸是否有到过中高风险地区人员。

社区发展办对辖区内的商务楼宇开展排摸,让企业鼓励员工留在上海过年,减少人员流动。

宜川市场所一方面认真组织食品安全相关高风险从业人员接种疫苗,目前已完成近400名从业人员新冠疫苗接种工作。另一方面在日常检查中督促药房做好购药登记,发现购买退烧药和咳嗽药的人员及时报相关职能部门。

加强各区域门岗管理

对非本居住区人员必须验码、测温后方能进入,积极做好社区疫情防控宣传工作,倡导个人防护“三件套”“五还要”落实到位。物业做好居住区环境的日常清洁与消毒,消除卫生死角,及时清运垃圾,重点做好二级以下旧里的公共卫生设施消杀工作。

社区管理办牵头,城管中队、市场所等专业部门对辖区内所有的市场展开巡查排摸及宣传。对人流密度强,人流流动性大的农贸市场、商场、超市、网吧、健身房等公共场所进行走访,检查消毒液、测温枪、人员来访登记等防疫措施落实情况,并叮嘱加强宣传“防疫三件套”和“防疫五还要”等防疫要求。

辖区学校做好师生防疫宣传教育并加强校舍消毒。

加强对外来务工人员管理

今天下午,街道自治办召开疫情防控的工作会议,部署相关工作,重点排摸、动态掌握辖区内外来务工人员的居住情况以及春节期间离村返乡和外省市亲属来往情况,建立一户一档,并进行动态管理。

重点加强对外来务工人员的防疫措施宣传,提示做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊,并第一时间向所在居委报备;做好疫情防范宣传告知,少集聚,减见面,少出门,强防护。

微信图片_20210125084507.jpg