效果图来袭!宜川“明星小区”启动修缮,赵家花园要“大变身”啦! ( 2020年10月12日 )      来源: 宜川街道

宜川“明星小区”今日启动修缮赵家花园要“大变身”啦!这里将有整洁通畅的道路还将会有菊花种植技艺“非遗”园地京剧元素文化墙透光夜景公园围墙法治广场、儿童乐园……

赵家花园小区位于宜川路华阴路,紧邻华阴路公共服务一条街、毗邻“宜川公园”,环境怡人。小区初建于1980年代,分东西两苑,多为多层老式公房,老年人口占比超43%,是典型的老龄化小区。

由于距离上一次大型修缮已有十余年,赵家花园房屋外立面在风吹日晒中日益斑驳,部分污水管道外露,公共活动场地和设施也比较陈旧,居民期盼环境提升的意愿越来越强烈。

今年,街道将赵家花园列入综合修缮小区。为将好事办好,赵家花园居民区党总支依托“红色议事厅”多次召开居民代表大会和楼组长会议,听取居民意见建议,并反复与设计公司讨论,优化设计方案。

最终确定的修缮项目包含建筑本体修缮、小区附属设施、围墙、排水系统的修缮改造、公共区域的适老化改造以及特色景观打造。工程完工后,小区外观、生活便捷度及小区文化内涵都将显著提升。

特色景观打造

菊花种植技艺“非遗”园地

赵家花园是上海市非遗项目“菊花种植技艺”的发源地,也是宜川地区的一张“文化名片”。

本次综合修缮将把西苑小花园打造成菊花种植技艺“非遗”园地,传承祖辈留下的“巧手天工”。

戏曲文化墙

戏曲文化是宜川的又一个特色,赵家花园背靠洛川路中段,修缮将翻新小区围墙,延续洛川路戏剧元素一条街风格,打造京剧元素主题墙面。

本次综合修缮预计在今年年底结束敬请期待哟

2020-10-10效果图来袭!宜川“明星小区”启动修缮,赵家花园要“大变身”啦!用图.png